学两年动画之后的分析(简评)

Henry宋
2018-03-03 17:26:53
2018年2月4日
大圣归来
上次看别人的影评提到,技术上比美国大厂还是差得远。但是特效、配色、美术风格很符合大众所以体验不错。这次看是觉得用古典中国题材时,用香港的配乐、京剧大师唱原声、直接运用佛家用语、墙壁上寺庙、日全食的特殊天文现象、腾龙等,这些都是很出彩的中国元素。同时人物设计虽然偏美式,有中国风、但还是怪兽有些TV儿童动画的感觉。
电影中大量的打斗场景、破碎、爆照、烟雾、光波这些特效可以说是一项亮点。同时江流儿、悟空的性格也都塑造得很生动。特别是一些人物的动作设计,可以说也是顶尖水平,而且动作应该也是用到了京剧、中国自己的相关戏剧作参考,所以说也是很中式的生动。
剧情很套路,但是给观众带来的感动的确也不少。镜头的设计上,大体都不错,但是镜头环绕角色旋转展现其英雄气概的这一手法用的太多。
这次看影像最深的就是美术风格、配色、镜头上用的很好,所以很出效果。这些都是不考验技术、只看审美水平的艺术能力。所以这个就得自己下功夫了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端