温暖随行

Wendy
2018-03-03 17:17:42
看这个电影,是大学哲学老师推荐,在《摔跤吧爸爸》观影后,他推荐了这部电影。
出于对他看电影后评价的中肯,我也把这部电影的名字记了下来。
去年10月10号,我在朋友圈发了两张截图,第一张是猴神大叔和记者还有小萝莉一起躺在金黄色玉米车上的俯拍,从上面的视角看下去,他们有着疲累之后的放松。我在这一刻看到了小萝莉回家的希望,在色彩上趋于明朗。
这首歌充满了人生的哲理
这首歌充满了人生的哲理


还有一张是在小萝莉开始喊出第一声叔叔的时候,她跑向猴神,大叔把她抱着,举起来,半抛入空中,那一刻,猴神大叔内心里的兴奋似乎在我的喉咙口也压着一句“啊,太好了”,可是眼却是湿的,这张截图,我截了两次以上才截好。
小萝莉在片尾喊出了“叔叔”
小萝莉在片尾喊出了“叔叔”


这部电影,并不单纯是一个小女孩儿回家的故事,在电影中,穿插着国别、民族、宗教、舆论、善良的纠葛,这让我们的心也跟着一起跌宕起伏,替小萝莉紧张,替猴神大叔捏了一把汗。
而这部电影还有打动我的地方,是大叔没有选择偷渡,而是光明正大的走了过去,他的坚持,他对原则的维护,有些固执的傻,可是,却在那一刻打动了我心里的某个地方,那是长久以来的折中,带来的对坚持的陌生感。
看完了电影,脑中回想的不可不说的就是印度的音乐,洗脑的神曲,可是,这样欢快的团体舞蹈,我也有点想要加入进去。
希望这部电影可以在某个方面打动你,让你的内心疼一下,软一下。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端