花园派对 花园派对 8.1分

电影不是你想拍,想拍就能拍

圆大哩个豆
2018-03-03 17:17:10

近似纪录片质感的CG画面,令人细思恐极的剧情。

一间被荒废的豪宅,一群不明所以的青蛙,一个被淹没已久秘密。这可能是我近年来看过的,悬疑感做得最好的短片之一。

从动物的视角出发,巨大的人类物品与青蛙之间体积大小的对比,就营造出了不同寻常的氛围。单是这个想法,就已经值得称道了。

鬼魅刺耳的配乐,还有不时穿插其中的暧昧与幽默,一点一点露出的线索与最后的结局,让这部短片显得愈发有趣。

短片中涉及到了七宗罪中的暴食和色欲,可能还有贪婪。切得很准。

而且暗搓搓地怼了一下现任美国总统。

这样一部让人眼前一亮的片子,主创团队却是一群来自法国的大学生:整个团队只有8人,6个导演,1个作曲,1个公关。这部短片,是他们的毕业作品,一共花了10月个时间完成。

近似纪录片质感的CG画面,令人细思恐极的剧情。

而且暗搓搓地怼了一下现任美国总统。

(从左至右,从上至下,Vincent Bayoux, Florian Babikian, Gabriel Grapperon, Lucas Navarro, Victor Caire, and Theophile Dufresne)

一想到我国著名高等学府毕业的影视导演,历时近10年,也拍出了《纯洁心灵·逐梦演艺圈》这样的作品,并且正式宣布申报戛纳电影节长片竞赛单元。

我不禁要由衷地赞叹一句:有梦想谁都了不起。

花园派对的更多影评

推荐花园派对的豆列