红海行动 红海行动 8.3分

红海真的是一部很特别的电影

tdyC柠檬
2018-03-03 17:12:25

标题是笔者个人感受,今天看完至少是可以给8分,其实心里是想给满的 但是笔者对于红海和别的电影评高分真的完全不一样,其他很多优秀作品都是让我出现很积极正面的情绪,激动兴奋,内心受到鼓舞,力量迸发,亦或是感动,明白感情的强大和可贵 红海倒不是带给我什么负面教导,毕竟我离成年还差点,看红海的时候真的被吓到了,惊恐到出了一身冷汗,但如此强烈的心理和生理反应其实只是单纯的两段造成的 一就是庄羽手指那里,现在还在眼前挥之不去,触目惊心 二是石头死前,因为吃糖所以镜头集中在头部,他的那个伤口依然是触目惊心,再加上稍前面一点那位(抱歉,忘名字了)蛟龙队员反扔手雷胳膊炸了,在一边痛苦 真的看到两位队员离世,竟然一点悲伤都没有,最后五星红旗飘扬,海军护卫南海我也毫无情感波澜,没有激起任何一点爱国热情。这个不是电影不好,也不是我个人感情不强烈,对我来说单纯就是因为这些情感在上面两个触目惊心带来的情绪面前实在太微弱了,基本等于没有。这种惊骇真的太强太强了,以前只见过如此程度的震撼和奋起但从未见过如此程度的恐怖(用词可能不太准确,不知如何形容是好),这样的冲击后真的让我理解了战争的残酷,刻骨铭心的那种,对于我个人教育意义真的很大,所以虽然体验上来说不那么"积极",甚至可以说看完很难受,但是真的觉得这是部好电影,因为他有艺术品的冲击力。

至于到底为何这两个片段对我个人如此具有冲击,我也是分析了一下,说实话庄羽断手指前我是真的没有"怕"这种情绪的,不说太绝对的话,也绝没有上面两段后那种"惊心"之感,也就是说这这之前我处于一个还算平稳的状态。即使是巴士车那一段真的也不是很有冲击,这是为什么呢?上文也说了我个人还没有成年,平时观看影视作品,尤其是动画类作品还遨游在少年系的海洋,所以从未深刻感受过主角的失败,也从未看到过英雄达到极致的惨状,而红海让我看到了,至少是我心目中的主角,他们失败了,他们倒下了,那一刻如此无力如此。。。如此。。。

我潜意识里从未相信过会出现在影视里的事出现了

巴士那一段因为个人成长所限我将自己代入到蛟龙队员身上,所以面对死去的平民只是感慨,意识不自觉的让自己是活下来的战斗力极强的蛟龙队员,而当自己代入的这个角色无力,也被滚滚现实碾碎的时候我不知所措了

年龄经历所致我看到这部作品感受是如此区别于其他作品,真的受到一次教育,进行了一番成长。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列