方向(革命尚未成功,同志仍须努力,加油)

岚枫芷
2018-03-03 看过
看完很久了,现在开学了,在路上突然想到了好多,决定在网吧写这篇不算影评的影评。

看夏秋之后感觉生活或许就应该是平平淡淡,波澜不惊,与世无争。但是她并不想在小森呆一辈子,之前我十分不理解,以我这个俗人的角度在想:如果她有经济来源,她自己种的地够自己的生活开支,为什么不一直这么生活呢?

在家的这段时间,突然感觉这样的生活或许美好,但是如果生活没有方向,诗意的日子也会无聊。

在大学日子的浸泡下,感觉很多人都开始变得浮肿、肥胖,这不仅仅指身体更是指思想,聊天的时候总开玩笑,不知道初中、高中的时候,是什么让我每天起早贪黑努力学习,挣更多的钱吗,我觉得不是。在大学的象牙塔中的我总是幻想,又或者放弃幻想,(当人死的时候什么都没有了,那我们活着的意义是什么,努力和不努力好像没什么区别。)

想必她这也是她离开小森的原因,一眼可以望到头的日子,虽然静好,显然不是一颗躁动之心的归处。

每个人并不是单独的个体,有父母、朋友、同事等等,有时候我们自己的行为并不能只有自己决定,很大一部分受父母影响,自己的目标也伴随父母的期冀,所以很多时候,当我们觉得生活没有意思的时候,或许是和家人分开的太久了。

每个人的生活不同,每个人的理解也不同,所谓幸福,就是朝着自己的远方前进途中,每一点成就的喜悦,而这份喜悦也因为有人可以分享,更让人倍受鼓舞。

生命是一桩太好的东西,好到你无论以什么方式度过,都像是一种浪费。(哪有时间去无聊)

欢迎关注微信公众号:妙木山的猫

小森林 冬春篇的更多影评