裁缝 裁缝 7.9分

such is true nature of human beings——兼论教师的重要作用

Stacy
2018-03-03 17:05:22
这句话,在新概念出现了不止一次,我看完这个电影,这句话直接在我脑海里蹦出来了

我尤其喜欢小说改编的电影,这样又看电影又看小说,不同的演绎故事的手法可以对故事有更深的理解,对故事的剪裁不同,展现出来的亦不相同,这就反映了不同人对同一事物的不同看法,真是令人着迷。

这部电影改编自澳洲作家的小说,有条件找来读一下

复仇的故事,女主被排挤诅咒,自我、爱情、亲情的相继失败,为女主最后毁灭整个村庄大复仇添砖加瓦

我觉得这电影就是一魔幻现实主义,反映了人性的善良与邪恶,这是现实主义,但故事情节,例如最后大复仇、结尾的戏剧比赛等又有些魔幻,

小镇上人虽少,有不同的人性

有边缘的善良的人,那个老婆婆总是给山上的Molly送吃的,Teddy对Molly也多有照顾,异装癖的警察深知自己的作为并且为自己的行为赎罪,也陪着till走过艰难的时候,还把那个缺德老师送走,也最终如愿以偿放飞自我,,

这部电影改编自澳洲作家的小说,有条件找来读一下

小镇上人虽少,有不同的人性

剩下的都是讨厌的人,在我看来,最讨厌的就是那个缺德教师,她是事故的第一责任人,面对校园欺凌她置若罔闻,助纣为虐,并没干预,除了事情又撒谎骗人,推脱责任,成为恶言诅咒的发起者。最最重要的是,她培养了一代代跟她一样的人,那个gertrude。而且能力也没有,语法都讲不明白,till说刚到墨尔本人民都笑话她是文盲。

说实话,教师这个行业都是靠良心,我觉得能力有大小,在知识上把大面的东西过了就行,现在更是书籍网络有的是,想要学好靠自己是必然的。最重要的是师德,是做人的标准,就是古语讲的为人师表,凭着自己给学生做出表率,让学生多有一些正面的力量来面对将来的生活。我说这玩意,确实只是这电影反映的一个小方面,但确实是我阅历的增长,发生在我身上,我周围的人身上切身体会到的。我不止一次说过本科毕业于师范类院校,好多同学都从事了教育行业,其中有好大一批同学在最基层从事教育,像我一个同学在教育不发达的地方任教,学生虽然早早的走向社会,但也成为一个勤劳的人,学生的人生没有走歪,逢年过节都说说自己的情况,稳中向好很是不错,我这本科毕业没到三年,就已经有这样的成果了,虽然我跟那个同学没啥来往,但我真的是很佩服他们,一个好老师改变了数以百计的人生。

像电影中的这个老师就是一个反面典型,一个人渣教出来一批垃圾。emmmm,我身边也有这样的例子。

剩下的人,就是有洁癖的被坑钱了的神经质妻子杀了花心缺德的丈夫,这丈夫自食其果;驼背药剂师的老婆就坡下驴杀了对她不好的丈夫;gert和妈宝男两家人丢掉了他们看重的钱财;

最后的镜头还真得让人大快人心。

裁缝的更多影评

推荐裁缝的豆列