观后感

番茄是个西红柿🍅
2018-03-03 17:03:41
观看此剧,有非常深刻的印象,邓小平复出。当初中央安排他抓全面工作,但是邓小平却选择了分管教育和科技。教育与科技乃是事关祖国前途的大计。1977年,刚刚复出的小平同志主持召开科学和教育工作座谈会,并作出了当年恢复高考的决定。1977年冬和1978年夏的中国,迎来了世界历史上规模最大的考试,报考总人数达到1160万人。剧中展现了1977年恢复高考,及邓小平与应邀进京的苏步青等科学家共同参加科学座谈会的故事。其中还有这样一个场景:在北京大学经济系的开学典礼上,著名学者马寅初看到这个特殊的班级,既有叔侄同班的,也有夫妻同班的,于是笑着对同学们说,这真是世界奇观。恢复高考制度不仅是一次教育界拨乱反正的伟大创举,更重要的是为我国在新时期的发展和腾飞奠定了良好的人才基础。
        现在我们的改革进入矛盾凸显期,社会上对要不要坚持改革开放,或者怎么坚持改革开放有许多说法。这时候听到总书记深情地说:“我们要说:小平您好!祖国和人民永远怀念您!”我真是心潮澎湃。我认为这表达了我们党和人民对改革开放总设计师邓小平的深深敬意,也表达了党和人民坚持改革开放不动摇的坚定决心。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

历史转折中的邓小平的更多剧评

推荐历史转折中的邓小平的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端