婚姻就是一面相爱相杀的镜子

ivy1224
2018-03-03 17:01:10

这是一部极其惊悚的电影,说它惊悚的原因,是编剧和导演用一种非常极端地手法揭示了爱情和婚姻里最真实也最残酷的一面。爱情和婚姻的最初,双方都会积极扮演对方心理期待的角色来取悦对方,而时间久了,双方真实丑陋的一面就显现出来,甚至做出伤害对方不可原谅的事情,而故事中有着超高智商的女主就用一种极端的方式试图去报复出轨伤害自己的丈夫,最后又在丈夫试图扮演完美爱人的时候用一种极端方式原谅和回到她丈夫身边,假装一切裂痕没有发生过,不得不说这是一脏让人觉得悲哀的婚姻,但可能又正如女主所理解,婚姻不就是这样,相爱又相杀,互相挟持对方走下去。

婚姻就是一面镜子,最开始的时候,大家都在镜子里互相看到对方好的一面,时间久了,一方把真实丑陋的一面暴露出来,然后这面镜子就反射出对方的真实丑陋,而对彼此产生厌恶。女主是一个从小被父母以完美要求长大的美国甜心,接受不了婚姻中丑陋的一面,甚至接受不了失败婚姻下那个让人讨厌的自己,而丈夫的选择是放纵和放弃,虽然咋一看,丈夫出轨自己的学生,对妻子冷暴力确实很渣男,但他没有回避自己婚姻的问题,而女主却想用报复的方式去挽救,其实很难说谁对谁错。

有时候最真实的不一定

有时候最真实的不一定是美好,但最美好的却不是真实的。在决定走进婚姻的那刻,就应该放下那份伪装的美好,接受对方真实的一面。但婚姻关系中,又不是最真实最好,因为有时候最真实的却是最丑陋的一面,何尝不可以让婚姻这面镜子把最真实又最美好的一面展现出来,虽然相杀是不可避免,但自己想看到对方好的一面,首先自己在镜子前也必须表现好不是,当时不是伪装的好,而是因为相爱而自然展现的好。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列