没有无问西东,只有自己看着办。

Jane
2018-03-03 16:52:28

#三块广告牌[电影]# 在没有一个孔孟之道,政治正确来约束和指导人的时候,大家习惯于使用暴力来保护自己,强求报复。编剧并没有让死者看起来多无辜,母女亲情多感人,一个普通的不能在普通的家庭,充满了冲突,叛逆,婚姻破碎,暴力还穷。但这样的人权也还是值得被重视。

警长家我看到的是妻子一直充满笑容,直到丈夫做了告别。人生总要面对爱人的离开,那些陪我们走一段的人,在的时候珍惜就好了。走了就接受吧,不必沉湎。

难怪美国不能实行枪支管制,这是一个需要你做好自我保护的国家,No one will coming, you have to 自己决定如何原谅,报复,自处。坚持 or not? 外界的环境都控制不了,唯一能决定的只有自己的态度。

愤怒只会引出更大的暴力,这句话是傻女友说的,那个家暴的男人为什么对小女友就不暴力了呢?也许是前妻的语言态度暴力,引发了他的暴力。而暴力解决不了问题。就像警长留下的信,广告商留下的果汁。宽容向善才能让世界变好。但一定不是全然的向善,不然片尾也不会说,我们路上想想再看要不要报仇。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端