花游记 花游记 7.2分

聊聊三藏的召唤次数

Sarah
2018-03-03 16:52:03

这部剧到现在只有感情线在吸引我看到最后了,其他的剧情就不说了,我闲的总结了下三藏到底召唤过几次悟空,发现直到18集,三藏召唤悟空的次数累积为10次,而且中间一度断档,可以感受到三藏在悟空面前真的很卑微,只要悟空愿意细想下,就会发现三藏毫无存在感,束缚捆绑?呵呵…

以下是三藏10次召唤的大概细节:

第1次:三藏划破手掌引来恶鬼的危险时刻召唤(解救)了被困在相片里的悟空,那时候的悟空为唤醒三藏自己戴上了金刚箍(出自第2集末尾);

第2次:三藏躺床上翻来覆去无法入睡,她对悟空的示爱感到心乱,“我是不是不该召唤他”,然后轻声念出了悟空的名字,悟空出现了(出自第3集第26分钟);

第3次:三藏奶奶的祭拜日没送成爆米花的三藏召唤了悟空,“我想喝酒,叫你来是想你陪陪我”,悟空用李韩周的命威胁三藏摘掉金刚箍(出自第3集末尾);

第4次:因为要消灭食虫,三藏召唤了悟空(出自第4集第63分钟);

第5次:三藏在凶事缸中看到了世界末日,须菩提祖师告知她身负救世重任,感到了自己的责任重大,召唤了悟空(出自第4集第79分钟);

以下是三藏10次召唤的大概细节:

第6次:“你看上去超喜欢他的啊”“那个男的应该也知道的吧”,三藏听到韩周的话后受到了冲击,想到悟空说的“反正这份爱会消失,那我就疯狂地把爱倾注给你”“我的感情是假的”三藏觉得这样的自己太傻,于是她召唤了悟空说:“我真的不想喜欢你”“不要求我喜欢你”(出自第5集第75分钟);

第7次:因为剪发鬼事件三藏在南山塔召唤了悟空,“就算没有金刚箍,甜的就是甜的,喜欢就是喜欢”,三藏在南山塔挂上了锁(出自第6集第42分钟);

第8次:“你,是为了让我消失吗?”马秘书捅刀事件后,三藏来到南山塔想找到她白天挂上的锁,剪发鬼出现,三藏召唤了悟空(出自第6集第63分钟);

第9次:“是真的吗?孙悟空”“嗯,你有了特别的人生,是因为我”“原来如此啊,你和我的相遇真的只是凶事啊…”此时非常讨厌三藏身份的善美被书贩子乘虚而入(出自第9集第53分钟);

第10次:三藏伤心醉酒召唤悟空,“当你追着我要吃掉我的时候我也没讨厌过你,自从你追着我说爱我以后,我就晕头转向的,因为太高兴了”“当金刚箍消失后,我们就再也见不到了吧”“怎么办,我真的好喜欢你”(出自第18集第9分钟)。

到目前为止,三藏在前六集召唤过8次,然后第九集1次,之后的8集都没召唤过,一直到第18集才又召唤了1次,10次召唤中仅有3次是在危险之时(1、4和8),剩下的似乎都映射着三藏对悟空的感情起伏曲线,随着悟空虚虚实实的心意,三藏的心情时而高涨时而低谷,一直都是不安的状态。心疼善美!

P.S. 第6集末尾的时候,因冬将军帮忙冻住金刚箍,三藏来到南山塔想确认悟空真心,悟空说出了与以往口吻不同的告白,个人认为这时候悟空就可以自己摘掉金刚箍了,据说大结局还有在南山塔拍摄的戏份,也许会呼应第6集?在大结局的时候让三藏亲眼看到悟空自己摘掉金刚箍对她说我爱你,以此来确定悟空的真实心意吧。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列