七十七天 七十七天 6.4分

《七十七天》独闯人生

娄潇瀚
2018-03-03 16:51:03
提示:这篇影评可能有剧透

羌塘,中国最大无人区,平均海拔5000米以上,高原的高原,屋脊的屋脊。除了南北极,人类无法生存的第三极。

龙卷沙尘暴、洪水、野狼、棕熊、藏耗牛、冰湖……任何一种遭遇,都会让尊贵的生命瞬间从幻境中消逝。然而,更恐惧的对手是独行中的孤独、意志与体能坍塌后的绝望。

然而,就这样一处生命的禁区,一个人几乎不可能完成的挑战,为什么还要选择去穿越?去独闯?

像歌词里说的“自由自在,我们一起去飞翔”,无论谁都深藏着诗意与远方,放浪天涯的心,却终究难以摆脱现实的困境,不敢迈向想成为的那个自己。

“人生能有多少天是按自己的想法活着。”

冒险,或许意义正在于此,是对僵死的循规蹈矩、现实无形捆绑将精神虐待的反叛,濒临窒息中,冲破阴霾,让形与神彻彻底底地释放、解脱。

在这里,不光有超世间的风景,在这里,是万物的天堂,人,只是极小的一个分子,与所有动物一样,皆是生灵。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端