神秘巨星 神秘巨星 7.7分

星光为你的荣耀闪烁

F小姐的夜叹黎明
2018-03-03 16:42:32

有感于神秘巨星。 亲爱的,星光之于你为荣耀。 今天看了一直都想看,并抱以期待的以阿米尔汗为制片人的《神秘巨星》。 从电影剧情来说,阿米尔汗只是作为线索人物来贯穿尹希娅还有其妈妈的作为女性的独立、成长与抗争的过程。 作为全片的搞笑担当,不同于在《地球上的星星》活力四射的老师形象,也不同于在《摔跤爸爸》里面的严肃,理想又现实的父亲形象,作为一个油腻的中年音乐人,他搞笑,严肃,放荡不羁又趋于现实。他的存在为电影注入了一股活力。让人在开心大笑之余,突出地感到主体人物尹希娅,还有她的妈妈斗争的无奈和心酸。 实现梦想的过程,还有拥有做梦的基本权利的过程很心酸!刚开始我对妈妈的感官不是很好,觉得其母亲无能又懦弱。为了不去面对独立后离开尹希娅家暴的父亲之后所要承担的后果,而一谓的委曲求全,自欺欺人。剧情前部分渲染出人物那种的无奈,现实,把一切的不幸归咎于命。这给我一种会最后牺牲女儿的梦想的错觉,但是到了剧情后面出现了转折。这转折自然,毫不生硬。让剧情整个格调升高了!不仅表达了对母亲的爱的感激,直接的提出反对家庭暴力。提倡出女性要自强和独立,不仅是要在经济层面上,也更要在精神层面上独立。而不是成为依附男人的经济和精神附庸和奴隶。 这个转折是由奶奶为线索人物贯穿的,让尹希娅明白了她的母亲并不软弱,为了自己出生,她勇敢了一次。在没有经济情况,没有家属帮忙的情况下(全家都同意把小尹希娅给抹杀掉,仅仅因为她是一个女生),当然不包括奶奶,但是奶奶和妈妈的力量太弱小了,仅仅因为她们是你女性,一个女性在当时又能做什么呢? 尹希娅由对妈妈面对家暴的无能为力和妥协的心存幻想,到了绝望,到理解,再到为了妈妈放弃了自己的梦想。也等同于放弃作为人的基本权利,只因为她是个女性。在她的家庭里面是属于最底层!尹希娅,因为这一个事情不断深入的过程,这个人物也是立起来了。 尹希娅放弃了自己的梦想的颓废,强颜欢笑,这种放弃让她成为了一个爸爸,老师都喜欢的样子。但是她放弃做梦的权利,放弃那一个想成为歌星的自己。爸爸让尹希娅学习的原,仅仅是为了在婚姻市场利用女儿获去更好的利益。 对于她家的家暴爸爸,嫁人就是女性的最大价值。母亲面对日益消沉的尹希娅,看到女儿对订机的熟练,看到了一个因唱歌更优秀的尹希娅。心里触动万分。为最后成为压死骆驼的最后一根稻草而推进。爸爸因为了几千卢比就放弃女儿的吉他。在尹希娅和妈妈的眼中,吉他并不是只是一个吉他。吉他,更是对于脱离家暴的生活和更美好生活的追求,有实现女性自我价值和做梦的基本权利的意义。 终于妈妈爆发了,从妈妈拿出离婚协议的干脆果断,女儿的劝说,还有女儿的努力,还是对她产生了一种积极的影响,让她再勇敢了一次。这次为了三个人而勇敢! 当然对尊严,对自我认同的需求,是人永远都不会放弃,并且为之不断努力的。 神秘巨星并不是单指女儿,而是那一群为了女性的基本权益,为了生而为人最基本的做梦权利,为之不懈奋斗的那一群人。 星光熠熠,为你的荣耀而奋斗!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列