门开了,情为何物呢

never
2018-03-03 16:21:25

“门开了,情为何物呢?” “我舍我的王权富贵,你守你的戒律清规” 唐三藏看到了大门,但他却问情为何物,有人说使门开的也许不是三藏的懵懂而是国王的情重。三藏当真不懂情之一字吗?为何他还想带她去看看外面的世界,看看女儿国外面的风光?看看他头顶的白云蓝天,看看他眼中的山花烂漫.....情----旁观者清,观音说:“玄奘,这世间能放下的,都是未曾拾起的”,悟空说:“也许时间久了,这情就淡了”,自那一眼,袈裟难披,情难了。

很多人觉得这部电影言之无物,很烂。可是我在电影里却看到了怎么去爱。国王是个天真懵懂的孩子,在爱情离开她和唐三藏一样空白,也许正式因为天真,所以爱的真诚,一切靠自己的感觉来。喜欢,想念会说出来,有疑问会问出来,当三藏内心难安得时候,会陪在他身边写经,他的树枝断了的时候会递上自己的,知道三藏的为难,所以不敢拥抱只会怯生生的拽一拽他衣袖,当无法阻止别人对他的伤害,她会选择和他一起承受,无惧生死。现在在爱情里,有计较物质,有计较得失,有计较结果,可爱情最可贵的就是纯粹,当你爱一个人,哪怕没有结果,这一场相遇里我们热烈,纯粹的爱过,便不虚此行。爱情的样子有很多种,没有对错,只是别忘了怎么去爱一个人。

这里,我也看到了三藏内心的情,内心的结,他最后选择了爱众生,不能说错。我小时候看过很多电视剧,电影,小说等等,我总觉得爱情要有结果,王子和公主要幸福的生活在一起,可是慢慢长大,越来越明白有的爱,不需要日日厮守,哪怕相忘于江湖,它也在内心的深处保留着那一份柔软,于这份爱也许也是一种圆满。

“我做了一个梦,我梦见你蓄起了长发,我们一起慢慢变老”,这是一个少女对爱情圆满的期许,白发苍苍你还在我身旁,可是她说: “但是你不快乐”。她选择了把袈裟披在他身上,放他自由…… “他好时我便开心 我好他不好时,我不开心 只要他好,我好或不好我都开心 那方是真心悦爱一人” 只愿他好,若有来生

查看更多回应(9)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列