优秀的剧场版动画

小泥吃蘑菇
2018-03-03 16:10:58
本片完全舍弃了背景解释和人物介绍,专心讲故事走剧情流,粉丝向就是黑点吗?我认为并不是
本片的观看条件建立在看过UBW TV(最低观看条件看过UBW0,1,2),所以是粉丝向作品,路人没看过前作的话可能看不懂,但也可以当爽片看,因为本片的打斗很好,大狗VS哈桑,R姐VS哈桑都是非常精彩的片段,不过你要是什么有卫宫士郎恨不得打负分的这种人那请右上角,剧场版也请别看了别来污染环境走好不送

1.我个人是很讨厌HF士郎真男人这种说法,但不得不承认本片的士郎是所有FSN动画中最不拖后腿,应该是最招粉的动画士郎了,完全表现出了作为御主应有的实力和决断力(士郎看打不过虫爷了立马用令咒召唤,但可惜的是saber已经被黑影吞噬了),比起UBW12集UFO的垃圾脚本魔改把士郎搞得像个猪队友一样,这里的处理可以说进步很大,还有本片前30分钟和樱的温馨日常,相比间桐慎二和老虫子虐待樱,可以让观众觉得这个男主是个炒鸡棒的好男人!二三章还有雨中抱射杀百头士言战这些招粉场景,到时候HF真男人的言论刷屏是避免不了了吧(笑)但这也比以前各种土狼土狗的黑好太多了

2.关于最近出现的UFO二爷厨,和洗白二爷这些言论
我想说以上这些完全不存在的,UFO不仅没

2.关于最近出现的UFO二爷厨,和洗白二爷这些言论
我想说以上这些完全不存在的,UFO不仅没有洗二爷,还表现出了慎二对士郎微妙的心理变化和复杂的感情,另外慎二画帅点又如何,本身设定上就是个大帅哥啊,何况这次HF全员的颜值都有极大的上升。什么洗白慎二啊这些,希望别以讹传讹,因为重点塑造不等于洗白,第一章慎二打妹妹和挖苦士郎这些人渣行为都是完全有表现的,访谈中也没说谁谁谁喜欢肾二,所以真心希望这种谣言别传开了。

3.这次剧场版没有UFO做TV的打斗站桩嘴炮这个毛病
众所周知,UFO做TV动画会有一个老毛病,就是打两分钟说五分钟,很多时候为了解释设定牺牲了打斗的爽快度和观感,但这在HF剧场版第一章里是完全没有的,打戏全是一气呵成,总而言之非常爽,呆毛战B叔,大狗战哈桑虽然没有解说但都是按照设定来的,不过HF的打斗没有站桩嘴炮也要感谢UBW做了垫脚石吧。。。。。。。

4.梶浦由记的BGM
这次HF第一章的音乐虽然不如空镜,但是大妈正常发挥水平,开始的日常部分BGM存在感不高,但圣杯战争开始后BGM就很棒了,完全把HF黑深残和悬疑的气氛体现出来了,个人印象最深的是樱和士郎在火炉旁边回忆跳高时的花呗BGM版,还有跳过共通线时的OP,大狗战哈桑时的BGM
总之HF第一章的音乐可以说优秀,可以说画面和音乐结合的非常好,HF的ost可能不是最好听的,但作为BGM肯定是最应景的,二三章还有很大的发挥潜力,个人非常想听到大妈版的sorrow是什么样的,也想再听到Aimer能像UBW20集的插曲一样再给HF士郎唱首燃曲

再来说说HF剧场版的缺点
个人觉得影响观感的缺点就是和saber的互动塑造不足,删了我不会背叛这句台词着实可惜,第三章杀黑saber的震撼度会下降,还有就是一些地方太赶了,不过毕竟是剧场版,原作HF是最长的一条线,蘑菇式废话也很多,做成动画要取舍一些也是能理解的

最后说一点,我是很讨厌一些月球原作党的,这批人对型月动画的无脑挑刺看着令人不爽,动不动让人去推原作的态度也让人心寒,首先要搞清楚原作是原作,动画是动画,必须分开看,所以请别把原作和动画绑定在一起
你要是所谓的“原作党”,因为删了哪的心理描写就不爽,那请你先摆正心态吧
动画动画,就是要靠画面来表现内涵和人物塑造,很明显UFO吸取了UBW话多枯燥的教训,在HF改为用小细节和表情来刻画人物,这点是最令我惊讶的,蘑菇式废话最多的一条线却被改成了最不废话的一条线,玩原作HF的时候我就在脑补动画化,但不论怎么想前期这种gal式叙事改成动画都是流水账,但UFO和须藤友徳能改的如此有趣有逼格,一看就是花了不少功夫,只能说UFO你去做型月动画部吧,别做其他动画了

总而言之瑕不掩瑜,如果二三章还能有第一章的制作水准,能高开高走的话,那么HF动画定会成为型月动画的一个新高峰,希望须藤和UFO再接再厉,HF剧场版还有很长的路要走,第二章是最关键的一章,此章做好了那么HF就基本稳了

命运之夜 天之杯 第一章的更多影评

推荐命运之夜 天之杯 第一章的豆列