看不见的客人 看得见的真相

施小哦
2018-03-03 16:09:17

在一个很闲 很无聊的情况下看完了这一步电影。很喜欢,发出了许多的惊呼,这对我是比较难得的了。 故事非常巧妙,叙述了一对父母为了解儿子遇害的真相而进行的一系列调查 伪装 继而得出真相。故事的巧妙之处在于有了许多扣人心弦的地方,似平淡叙述而来,却激烈十足。 男主这个大反派企图将一切真实的罪恶都推给劳拉,并极尽伪装出衣服无辜受害者的姿态。特别留意到影片各处翻转的情节中演员的眼神 姿态大不相同,很是吃惊震撼的。劳拉则在男主的怂恿下犯错,并产生了巨大罪恶感,决定通过金钱赎罪后自首的方法坦诚一切。男主杀了她,并伪装出一副被害者的姿态逃脱法律的制裁。受害者父亲竭尽全力的跟踪 调查,母亲则伪装化身知名律师帮助男主。 影片一开场的气氛就是精明能干的女律师去帮助男主,前十分钟男主都以简单 表面的理由来搪塞一直试探女律师。女律师早已洞悉大部分的真相,目的只在于掌握全部 并取得儿子尸体的下落。她打着帮助男主的幌子一步步深入分析案件,并将真相逐渐抽蚕剥丝。 女律师声称对方找到司机作证,借此营造男主的紧张感。男主的真相一步步失去,也失去了保护自己的可能。临终了还未发现不对劲处。可谓将悬念推到了一个极高的程度, 影片的一大特点在于人物的反转。冷酷 无情的劳拉与柔弱 无辜 忏悔男主的位置对调,精明能干女律师与软弱 温柔受害者母亲的性格反转。在揭晓出真显得酣畅淋漓。劳拉被受害者父母帮助了,受害人其实还有求生的机会,男主本来可以获得自由,一系列的反转在三小时以内得到了呈现,很是有趣。 女律师虽然精明,也犯了一些明显错误,意即在提示剧情。作为剧中人自然难以察觉,观众却心有思考了。 叙事的结构上也很值得一提,一个故事被切成几段来重新组织安排。一开始交代的是现实的情况,真相深入后剧情也随之反转变化,各种真相的揉碎 重组。令我想起百年孤独的开头对马孔多看冰的描述中,将时空打碎重组意即创造出各个于总不同的时空真相,造成令人炫目的场景与体验。这无疑很巧妙,对始于对魔幻主义的借鉴,配上了美轮美轮的镜头与动人心魄的剧情。档次就提升了。 美中不足的是 叙事结构过于紧促了,个人情绪从 舒缓、好奇、紧张、震惊、愤怒到焕然大悟,似一气呵成,但也造成观众的审美疲劳感。节奏过快的问题是观众还沉浸在上一个情节中就忽略下一个情节。张弛有度则该如此处理,在救赎这个主题中加入更多的元素,即男主并非完全的人渣,即他对家庭的爱是真实的 对改过自新是有憧憬的。如此主题便越发完善了。 观之,想到的是错误必须尽早承担。一个错误越拖越久就会有越多的问题存在,一个人不敢面对真实发生的情况以为沉迷在幻想世界中是可怕的。救赎是一个人一生的修养与使命,今天看书 杰克威尔奇说领导力就是一个不断探寻真实和寻求超越的过程,我也觉得救赎就是找到真实的世界与自己,并获得思想上的新生。父母心的问题就不说了,我是被两位父母的眼神所感动,此生挚爱也。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列