娱乐为壳,精神为核《王牌对王牌》探索出了一条气象万千的传承之路

塞巴斯
2018-03-03 看过

作为一档定位于合家欢的综艺,《王牌对王牌》拥有一系列具有节目标识意义的经典游戏:考察记忆力、表现力、理解力的“王牌传声筒”堪称最欢乐王牌,经常让观众笑到直不起腰来;看似空间狭小、功能异常巨大的“王牌小剧院”,有时考察一秒入戏的即兴能力,有时考验伪装术或者眼力见,演员悲喜交替的强大情感诠释能力,让观众叹为观止;状况不断的“你来比划我来猜”,需要队友之间拥有足够的默契……这些环节能够承载海量“题库”,简单明了却充满了变化,具有极强的观众情绪调动能力。

从第一季到第三季,《王牌对王牌》每一期都邀请多名热门IP嘉宾进行PK对决,尤为注重“新”与“老”的时代对话。在笔者看来,这档节目有一种自成一体的怀旧气质,此处的“怀旧”不是单纯消费情怀,而是让过去与当下、前辈与晚辈、传统与时尚在碰撞中激发出一种落脚于时代精神的化学反应,迸发的是可以深植于年轻一代的信念和意志,拥有强大的传承态度。

54 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

王牌对王牌 第三季的更多剧评

推荐王牌对王牌 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端