奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

澄清自我 便是奇迹

娄潇瀚
2018-03-03 16:05:04

相信每个孩子都是一块净土,也就是说,每个人都理应是一块净土,或者至少曾经是一块净土,或者,本有可能成为一块净土。

“净土”时代,也会有必然的分歧,这是真实。真实,则顺势让他们看见真实,真实有股无穷的慈爱力与吸引力。

遗憾的是,生活的际遇、命运的遭遇,会对如初般的真实,扭曲、肢解、拷打,有的会在锻造中,预见至上的真实,更多的人换上了真实的替代品——自以为的真实。

家长们、老们们、学校氛围、社会环境,你的状态如水般宁静、清澈,照见的便是孩子们的真实;不然,你的说教,你的规划,你的期许,你的担忧,说穿了,是你成人世界里的焦灼、不安的阴影,就快要遮蔽了他们自己,而最终汇合在了碌碌成长中的污流。

现实中,悲观地说,这样的幸运儿太少,原因自然很简单,因为有着如此智慧的父母、心智健全的沟通方式的人太少太少。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端