遇见王沥川

mysterysusu
2018-03-03 16:02:14

第一次看完这部剧的时候,我有一段时间有点出不来,我太喜欢谢小秋太喜欢王沥川了,即使这部剧错过了最好的播放时机,里面很多场景以及演员的衣服妆容甚至都过时了,可是我仍旧觉得这是国产偶像剧里最好的那一批了。剧情并不狗血,而且非常生活化,演员演技真的都很好,甚至一些配角都是有名的演技派。最最打动我的还是他们俩的爱情,王沥川知道他的生命原本腐朽,可不知道会遇见一个如劲草一般的谢小秋。谢小秋知道平凡去自己,和王沥川的差距她都明白,可是在面对爱情的时候,她坦然,且勇敢。

王沥川一开始用他蹩脚的中文说“我爱小秋,永不后悔”,谢小秋面对父亲的古板说“我不明白我哪儿丢人,我丢什么人了,是,我是喜欢王沥川,我爱他,我以后还要嫁给他!”沥川和小秋两个太像了,固执,坚持原则。他们一开始相遇的很多事情都体现两个人的这种性格,所以到后面哪怕沥川一别两年,小秋还是爱着他,哪怕以为小秋有新的生活了,沥川也还是爱着她。可当小秋知道沥川回来了,知道他身体不好,知道他当初的不告而别藏着这么大的伤痛,她就更加坚定且勇敢的朝沥川走过去。沥川呢?他在知道小秋酗酒,知道小秋并没有好好生活时,在坚持不与之复合的基础上一直引导着劝说着小秋能够好好生活。沥川总说的两句话是“let it go”和“move on”,可小秋做不到,谢小秋说“是,我谢小秋什么都没有,可以说一无所有!但是我给了你王沥川我所有的爱!在爱情面前,我比你富有!”

只是后来,沥川还是死了,他说“这里睡着王沥川,生在瑞士,学在美国,爱上了一个中国姑娘,所以死在中国。”

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列