遇见沥秋

yanfen
2018-03-03 16:00:52

从未写过评价,因为言语匮乏。第一次想为一个电视剧写评价,因为真的很走心很打动人。 沥川的纠结专一,小秋的执着,成就了她们俩。沥川与小秋没有第三者的插足,只为对方着想,只爱着对方,拼了命只想回到对方身边。或许是因为这种感情是现在太多太多人可遇不可求的,所以更打动人,更让人向往。 现在太多快餐爱情,认识两三天在一起,一个星期后不合适分手。而遇见王沥川,沥川和小秋,仅仅在一起三个月,却是一生。我爱你,是这个故事的开始也是这个故事的结局。三个月的时间,却在彼此的生命留下深深的痕迹。即使沥川一声不吭离开,小秋坚持四年写邮件给沥川,即便石沉大海了无音讯。沥川靠着小秋的信件度过最艰难的时候,病情稍微好转不惜泄露机密回到上海回到小秋身边。

沥川和小秋的爱情告诉我们,爱一个人,不决定于时间的的长短,而决定于两个人的坚持。没有小秋的坚持或许沥川在四年前就会离开人世,没有沥川不顾一切回到上海,他们两不会再次遇见。

看过很多剧集,韩剧,泰剧,国产剧,台湾偶像剧等等…从未有一部电视剧能走进心里,真正打动自己。而这部剧刷完用了三天,哭了三天。最打动我的莫过于沥川的墓志铭:这里睡着王沥川,生在瑞士,学在美国,因为爱上一个中国姑娘,所以死在了中国。

没有人不希望从一而终。小秋很幸运,第一个爱上的人,便是一生。知道沥川身体状况后,即使沥川离开人世,小秋依旧决定终身不嫁,爱上一个最好的人之后,眼里无法放下别人。

当你读到一本很好的书,见到一个很英俊的男人,或者是走进一座很美丽的城市,你会对自己说的,你看到这世界上最好的东西了,你将会让这些东西陪伴你度过余生。但过不了多久,新的事情就会发生,你会读到一本更好的书,到达一个更美丽的城市,遇到一位更英俊的男人,开始一段更浪漫的恋情,你会有另外一种生活,你不要害怕这个结局,这个结局只是一道幻影,每个结局都意味着一个新的开始。

不是的,我可能会遇到更好的书,能够到达一个更美丽的城市。任何东西可以被取代,但是你不会。

感谢“遇见王沥川”,让我遇见更美好的感情。

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列