生活很丧,我。。。我很想你

咆哮的小清新
2018-03-03 15:44:32

这是写给咖啡屋的电影推文,有拼凑的成分,汗= =||

— 你觉得恋爱是什么?
— 我想大概是谁的前男友和谁的前女友,不接受教训地重复在一起又分开的过程。

《夜空总有最大密度的蓝色》改编自最果夕日的诗集。一个关于东京低端人口生存与爱情的故事,渗透着淡淡的、蓝色的惆怅。看着有点《挪威的森林》的味道:同是东京,迷失,生活在原地打转;都是关于死亡,关于朋友突然去世,恋上朋友的女友;人的背景和个性似乎也有点均平,只是本戏在无望之中更多了一层营营役役,和被压在生活底层,无法攀升的困顿感。

男主角慎二是个搬运工人。女主角美香日间是护士,晚上兼职陪酒小姐,寄钱回乡下的老家。同为东京外来人口的男女主角,同东京的其他人一样,随着骑车地铁穿梭,在人海的裹挟中忙于生活。

但他们又有点不一样。

这是写给咖啡屋的电影推文,有拼凑的成分,汗= =||

— 你觉得恋爱是什么?

但他们又有点不一样。

男主慎二

美香很丧,一根根地抽着烟,将自己溺在东京的深蓝中。她将死亡挂在嘴边,并且对恋爱嗤之以鼻,认为恋爱不过是某人的前男友搭上某人的前女友。

慎二左眼失明,大部分时间沉默寡言,却会突然神经质地喋喋不休。明明只能靠着微薄的工资勉强生存,却想着令人摸不着头脑的问题。

两个与东京生活格格不入的人,在枯燥的生活和渺远的理想之中漂浮。爱情就像怒海裡的浮标,船想停泊,却又知道,终有一天可能要离开这浮标,开往另一个港口。

片中,慎二躺在家中,历数着生活的“厚礼”。房租、餐费、地震、恐怖主义、安保法案...所有的琐碎一个个漂浮在脑海里,令人难以喘息。在这重压下,他却突然发现,想要见她,“我想见你”。

是的,生活很丧,但我很想你。

夜空总有最大密度的蓝色的更多影评

推荐夜空总有最大密度的蓝色的豆列