另外一个平行世界,飞鸟与鱼的幸福

馥。
2018-03-03 15:32:18
一开始是同事在看说非常好看。觉得是中年CP,无感。后面一看了简介,马上就追了,讲真,好好看。

没有感觉贺涵跟子君在一起是三观不正,一个巴掌拍不响,贺涵跟唐晶在一起十年,贺涵主动跟唐晶求过婚吧,是唐晶在害怕,在迟疑敏感,相对于跨出这一大步,她选择退缩,我想她是没有安全感的,贺涵太优秀,也是一个难以掌控的男人,她害怕受伤徘徊不敢向前,拒绝了贺涵。他们都是要强的人,不信任,彼此猜忌,时刻保持着骄傲不低头,这是爱情应该有的样子吗。也或许是他们都不够爱对方,哪对恋人分分合合能到十年都没有结果的?只能说他们在此期间都没有遇到自己真正爱的有冲动去结婚的人,才拖了这么久,傻傻的以为彼此相爱,其实没那么爱吧,时间越久,彼此渐行渐远,最终错失了彼此。可以说是唐晶先放弃的贺涵,闹分手、交往男性朋友,远赴香港工作,贺涵为此醉过难受过,当然了,唐晶都这么做了,此后,只能是朋友了。他有权利再去爱上别人,只是,他没想到自己会爱上的人是她,罗子君,唐晶的闺蜜!

爱情,不会来得无缘无故。唐晶工作忙碌分身乏术,拜托他去帮的子君,可这却让他平静的人生从此泛起了波澜。遇到离了婚一无所长,生活得一团糟糕的罗子君,各种突如其来的状况随时需要他“浪费”时间和精力去应对。一开始是女友恳求自己帮忙,但在一次次的被麻烦中,遭遇人生巨变的子君,为了孩子,努力生活,努力工作,坚持不懈的态度,让这个精于谋略算计的职场精英男人明白,原来,不是只有交易才能让对方心甘情愿的付出,有些东西不是交易能解决的,也不能当作交易。喜欢、在乎和爱,同样会想要心甘情愿地付出所有,只因为想让她更好更好。
子君在工作生活的磨砺中慢慢的成长与蜕变,让他不知不觉着了迷,慢慢深陷其中而不自知
罗子君又有什么错,是,她是爱上了闺蜜的男友。贺涵对她的帮助,对她的鼓励和指点,即使婚变遭人抛弃,也让她跌入谷底暗淡迷茫的人生有了一丝亮光,要是有这么一个优质的男人,在自己遇到困难,人生低潮的时候,这么帮助自己,我想有谁不会渐生好感,近而爱上呢!但她又没有要跟贺涵在一起,她只是想把这份爱深埋心底,不去回应,永远封存。
不可否认的,子君和贺涵确实走得太近了,友情、爱情的边界线最后都模糊不清。但是,情难自控,想喜欢一个人的心,怎么克制

滂沱大雨的夜,危险重重的高速公路,一个心急如焚冒雨去接,一个不能确定一定来痴痴的等,见到面一个言辞犀利大声斥责,理智成浮云,一个内疚地哭着道歉,说对不起,她错了,给他添麻烦了。
如此紧张,源于什么.......
(真的,这段很美好很美好。)

而当贺涵发觉自己爱上前女友的闺蜜,是唐晶又回来要他负责,要他娶她的。
最后,是贺涵忍不住了,虽然是对不起唐晶了,但他必须正视自己的感情,是子君给了他有家的温暖,他喜欢跟她在一起,觉得真实轻松,让他有了归属感。他能感觉到她也是爱着他的,可是因为唐晶,她不能够也不敢。就算如此,不顾一切地,他的骄傲他的理智,什么都不要了,放弃了事业和所有,违背道德底线,他也想跟她在一起。是她闯进了他的世界,改变了他的情感和生活,也走进了他的心里。他再也控制不住自己走向她,控制不住自己想要去爱她
相爱的两人,应该要在一起的
害怕她拒绝自己,推开自己,小心翼翼地靠近,卑微而又克制的爱,只要不懦弱,没理由爱不到结果的吧。

他愿意等。而我也期待着,在另外一个平行世界,飞鸟与鱼的幸福。

真的,什么言语,都无法形容自己对这部剧的喜爱程度,虽然结局是开放式的,还是很感谢有这样一部剧出来,让人沉醉得无法自拔。

贺涵因为给平儿过生日耽误了重要工作的剧情,让我有点无法接受。但在重新看了第三遍的时候,我才看懂这恰恰是贺涵内心深处的渴望和需求的袒露,也是一个普通真实的贺涵。贺涵对罗子君说过自己原生家庭的环境情况,他厌烦的惺惺作态,塑造了他个性反骨,行为不循常规,成就了今天的贺涵,同时,也是贺涵内心深处重要的缺失和渴望——家庭的烟火温暖,孩子的天性和快乐。他对平儿说了自己事情很重要如同他考试一样,又频频的看时间,理智告诉他工作危急重要。是平儿触动激发了他内心的渴望,当渴望和理智交锋,他挣扎后,遵从内心的渴望,选择留下。不符合他完美的人设,却符合做人的基本,骗天骗地,最难骗自己。
感情是难以控制的,如果可以控制哪有那么多奋不顾身,哪有那么多一厢情愿,哪有那么多离婚再婚,哪个人敢说我不喜欢他了就立马不喜欢了。
如果没有身处那个处境,没有遇上过这种事的时候,无法感同身受,我们又有什么立场多说什么,我觉得没有什么非是要先入就为主的道理,只有爱或是不爱了,相信每个人都会正面自己的感情,不爱,怎么在一起呢。
不敢相信,自己某一天会被贺涵子君这对CP粉的不要不要的,少女心爆棚!!
个人喜欢,个人观点,谢谢。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列