滥俗的套路+逻辑完整的案情

不吐不快
2018-03-03 15:09:07
看这部电影是带着一种放松身心的期待去的,因为这是一部搞笑片,但其实人家还是一部探案片,有紧张刺激的案情的,所以心情有点点复杂。
人物篇--
唐人街神探组合之一,唐仁(王宝强饰)除了在教室跟宋义对峙的时候有一点点出乎意料之外,其他的桥段都似曾熟悉,比如浮夸的装扮、男扮女装、各种耍宝,让我觉得受不了的是他一直在扯着嗓子在说话,故意带着港台腔,比曾志伟还不好辨别。说起这个,就要吐槽起影片刚开始时,进入了一个多国侦探社群,大家都用非常蹩脚的普通话在对话,听起来很难受,要不是有字幕的话,真想扭头就走了。
唐人街组合之二,秦风的表现中规中矩,让人比较舒服的是他的长相和声音,在这部片子里真的是一股清流。声音很稳定,很好听,不浮夸,还带着一种被坏小孩(唐仁)带坏的一些小调皮。小鲜肉在里面的表现还是很有潜力的。
美女警察的英文很好听。
至于其他的人物,只有用奇怪一个词来形容。
剧情篇-

人物篇--
美女警察的英文很好听。
至于其他的人物,只有用奇怪一个词来形容。
剧情篇-
案件是从一桩谋杀案开启的,开始只杀一个人,后来大家根据他杀人的规律去推算他要杀的下一个人,以此去制止他。整人过程环环相扣,更让人觉得比较惊喜的是,最后凶手被抓后,秦风和宋义的对话,不但把之前的伏笔一个个打开,整个故事就比较丰满和立体了。
综合起来,这部片子在案件的设计上还是可圈可点的,但是人物的塑造,包括里面的桥段我觉得有点落入俗套,至少没有引我笑很多,如果能让笑点变得更出奇不意,就更完美了。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列