红海行动 红海行动 8.4分

好电影理应有好的票房

Jack
2018-03-03 14:55:16

好电影理应有好的票房。支持好电影,少看或者不看那些低级趣味,烂剧情,浮华的,甚至说肤浅的,只为圈钱的烂片;或许只有这样,烂片却高票房的奇葩现象才能慢慢消失,烂片也就渐渐没有了市场,从而真正好的电影才会慢慢多起来。试想如果烂片一直高票房,那么制作烂片的“始作俑者”岂不是为了圈钱,去造出更多的烂片迎合市场,迎合大众么?烂片的市场大了,好电影就会越来越没有了市场,从而就形成了一个恶性循环。 对于《红海行动》这部电影,称其为“好电影”或许是相对于档期其他电影而言。然而所谓好电影,我的理解是那些能够引发人的思考,对人生,对人性有着深刻理解,有精神含量的电影! 纵观现阶段的中国电影市场,大多数电影都是以逐利为最终目的的。试看那些什么栀子花开,大小时代之类的电影,完全是资本操作下的产物。而真正把电影当做一种艺术,真正热爱电影的创作者屈指可数。 当然,电影作为艺术的一种表现形式,每个人对其理解不同,或者确切地说,每个人对电影的需求不同,有些人看电影无非就是释放紧张的生活压力,工作压力,把电影当做一种娱乐消遣的方式;又或者说一家子聚在一起看一部轻松娱乐的电影,其乐融融,这都挺好,无可厚非。所以需要说明的是,上面表达的观点仅是个人对电影粗浅的理解,并没有看轻,或贬低的意思。倘若对此进行撕扯大可不必,更毫无意义可言。 电影《一一》中有这样一句台词:“电影发明以后,人类生命延长了三倍。”而真正好的电影,能够给人精神上带来极大的愉悦感!! 虽说世界电影史不足200年,但期间产生的好电影也是不胜枚举的,并且也只有好的电影才能被历史铭记。尽管每个人,包括自己,对具体电影的观影需求不同,但即使这样,我想:也尽量选择那些好剧情,高质量的电影吧!!!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列