《湄公河行动》观后感

X.
2018-03-03 14:46:34
起初,观看这部电影的初衷是为了欣赏彭于晏的颜值。但在观看完这部电影之后,深深的被电影的内容所吸引,影片的内容讲述了2011年10月5日,两艘中国商船在湄公河金三角海域遭到袭击,13名中国船员全部遇难,而泰国警方从这两艘船上搜出了90万颗冰毒,消息由此传出,举国震惊。而经过一系列的调查,发现案件疑点重重,真正的凶手在嫁祸于无辜的中国船员之后,仍然逍遥法外。中国决定,不惜代价,拿下真凶,还中国船员清白。这是一个真实的历史事件,发生在和平年代,实在令人恐慌。
  电影整个故事充满险情,我好几次都吓得扭过头去,而影片中我们要全力抓捕的毒贩糯卡,居然用小朋友当娃娃兵,教他们吸毒,玩各种大胆的游戏。例如影片中一群小孩围坐在一起玩枪,其中一个小孩用枪对着自己的头部,最终开枪把自己杀死了,但围观的小孩顿时热闹的故障,居然在庆祝同伴的死亡。还有一幕,毒贩让小孩吃了一口毒品,告诉他他是一个勇士,然后将他作为人肉炸弹,悄悄的潜入中缅老泰联合调查中心,之后小孩抱着炸弹走到屋内,引爆自己身体绑住的炸弹,与调查人员同归于尽。我十分惊讶的看完了这一幕,心想着毒贩的可恶,居然利用小孩的单纯善良,引诱他们作案。

而在缉毒的过程中,不少中国警方为此因公殉职,也让我们体会到了他们的伟大在观看完这部电影之后,我又上网查找了关于湄公河惨案的一些相关信息,而在看到毒贩糯卡对于死亡前的最后一番话时,也十分的感叹,他说他好想念自己的妻儿和母亲。就如他所说,吸毒不仅仅害了自己,也连累到了家庭。其实人之初,性本善,恰恰是因为毒品和金钱的诱惑,使他们走上了一条不归路,然后一错再错,犯下了弥天大罪。而剧中多次提到的大BOSS我也很好奇,他到底是谁,为什么要阻止中国警方活捉糯卡。百度之后才知道,片尾中,不顾一切想要抢回糯卡的黑衣军人们,就是泰国警方。这实在令人可恨。

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列