放下怨恨,走得更远

森林小木
2018-03-03 14:40:12

《三块广告牌》(Three Billboards Outside Ebbing)不亏为2018年奥斯卡提名影片,故事情节简单,剧情人物反转有度,情感压抑中有爆发,并充满美式家庭幽默氛围,同时反映当代美国对待黑人与同性恋群体差异化的取舍。一位母亲对女儿深深的爱与愧疚,化作勇敢与坚定,理性与信念,投射在三块广告牌的“生死存亡”中逐步释放……

一个人有怨恨不可怕,而可怕的是长期背负怨恨而迷失自己,正如片中的那位警员埃里克,还好在贵人的点拨之下,自我创造人生反转的机遇。当一杯🍊汁水放在病床前,当两瓶准备砸人的香槟化为一瓶送人时,或许你就能体会原委了。

今天正值元宵节,谢谢两位朋友陪我看电影,一首打油诗送上,分享归家途中的圆月:

同一座城,同一轮月。

晚风轻拂,妙曲入耳。

借我美酒,还你故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端