迷雾 迷雾 7.4分

别喜欢我,请需要我

lovelyon
2018-03-03 14:35:38
Misty里面丈夫做的一切,直接啪啪狠狠的打我脸,让我明白自己多么浅薄幼稚心胸狭窄。

喜欢一个人,或者说爱一个人是一件太过费心伤神的事情了,情绪因为另一个人的一举一动而被不由自主地牵动着,却依然乐此不疲。兼具理性与感性的去爱一个人应该是一件非常需要历练不断努力学习练习才可以拥有的能力吧。好在这样的喜欢,这样的爱一个人不是每个人生活中必须的。这个丈夫给出的选择是:你不用来爱我,让我来爱你就好,你去继续努力追寻你的理想梦想,你想要的名誉地位,你想拥有的东西和你想要的生活,让我成为你的一张名片,成为一个可以被你需要的东西就好。

所以请把这些更重要的排在我前面,我不希望你来爱我,这件事情一个人来做就好。我只希望你可以需要我,让我成为你的支持,你的依靠,你的力量。所以为了可以成为这样的人,也要努力啊。

所有疯狂的想念,小心眼的嫉妒,孩子一样的想要独占的欲望,和所有的未知的因为喜欢上一个人而来的情绪,把这些一并成为力量的来源吧。帕斯卡尔所言:“感性和理性,离哪一个过近,都离智慧相去甚远”。不要陷入感性的深渊,任由自己沉湎其中,也不必去试图割断所有的这些情绪,压抑带来的是更大的疯狂。让理性赋予感性规则与方向,让感性成为支撑理性的力量,去创造,去坚持,去前行。疯狂想念的时候,请举铁健身。被嫉妒感吞噬时,听网易云的老司机说布鲁克纳抗吃醋后的不良情绪反应。还有那么多丰富情绪的话,干脆学林夕写写词吧,试着用一百种方式去表达你的情绪,相信这个兼具理性与感性的活动可以很好的消磨失眠睡不着的夜晚。回头一看自己写下的千篇一律的狗屎,说实话,不信还好意思自称情绪丰富,辗转反侧到睡不着。

怀揣着成为一张有用的名片这样谦卑的想法,努力着。好好生活着。按时睡觉,按时吃饭。不熬夜。珍惜时间,把有精力时候的每一秒都用来行动或者思考。热爱生活,热爱朋友,也关爱家人,不变的是做个更好的人,以一个更好的状态生活着,奉献着。

别喜欢我,请需要我。

说回剧里,结婚十年,男主历经了妻子因工作缘故无奈堕胎,妻子的疑似出轨,妻子对自己职业选择的不理解,他不变的相信着妻子,爱着妻子,信守着他给出的承诺,守护她,支持她。一拳打倒议论妻子谣言的路人,拍出名片说:“请告我吧”。为了妻子,放下自己的信念和骄傲,走入人情场,低头恳求,为换回对妻子的保护。“连我的夫人都守护不了,那守护这些信念就毫无意义了”“我不会让任何人欺负你的,我不会让任何人伤害你的,不管发生什么事,我对你承诺过的话都会坚持到最后。”

“承君此诺,必守一生”。定义爱的维度里面,守诺二字给予了可能是最重要的时间维度上的衡量。

不轻言爱,请践行守诺。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列