《GET OUT》后

王小明
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

逃出绝命镇是属于惊悚类型电影,但是看完全片并没有很多的通常意义上的惊悚。我个人把整部电影理解成在软科幻下的超现实种族歧视。里面从白人家族成员的话里能指明,他们认为黑色肌肤是更流行更健康的人种。好像从一方面承认并肯定黑人从身体技能等各方面都比白色人种要好。反而是男主的好基友一直在“尼哥尼哥”的叫,所以我再怎么敏感,看完也没有察觉到导演很明确的指向种族歧视。因为白人对黑人的认同,所以好像这部电影与普通的同题材科幻电影差不多。但这是不可能的,起码在美国是不可能的,这是事实,我们不得不承认。

后来我又仔细的看了一遍。事实如我所料,不仅有种族歧视,而且以为很浓。我这样说吧,

好像白人们很羡慕黑人的身体机能,也认为黑色很流行,这是在语言上的障眼法。深层的是这整一部电影的主要情节。就是白人把黑人的身体拿来用,说句不好听的,就是不把他们当人看,像是一件保暖衣服,或者是一对很棒的鞋子,一套专业的运动装备什么的。这才是最高级种族歧视。这大概就是我的见解。

各位看了不要喷我敏感啊…这的确是有些即使令人不可思议但还是存在甚至大行其道的事情,我相信导演也是想用夸张科幻的方式告诉我们,三百年了,那些不应该在的,还在。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端