BBC又出来"作妖"了······

Penina
2018-03-03 14:19:31
提示:这篇影评可能有剧透

BBC又有新作出来"作妖"了! 作为拍摄动物纪录片界的扛把子。 BBC的纪录片一直都没有输过,但最近,BBC的摄影师们开始瑟瑟发抖起来。 因为他们的饭碗被一群动物抢走了!

看海报上的这只"大猫"头顶上稳稳的摄像机,我就想说,这波操作BBC玩的6啊。 用动物的眼光看世界,看自然,看人类。 这样的视野果然前无古人后无来者。

很多人在选择观看BBC的纪录片时,都会不自主的选择英文原音,但这次,抱歉了,我们手动选择的是中文配音版。 不因为别的,主要是因为这次中文配音是吴秀波。 据说,处女座的波叔在给这部片子录音时非常的敬业,不吃饭,一口气录三集直到凌晨。 虽然听着波叔的声音总是让我纷纷钟出戏到「大军师司马懿」,但那低沉而又迷人的嗓音真的是叫人"苏得

...
显示全文

BBC又有新作出来"作妖"了! 作为拍摄动物纪录片界的扛把子。 BBC的纪录片一直都没有输过,但最近,BBC的摄影师们开始瑟瑟发抖起来。 因为他们的饭碗被一群动物抢走了!

看海报上的这只"大猫"头顶上稳稳的摄像机,我就想说,这波操作BBC玩的6啊。 用动物的眼光看世界,看自然,看人类。 这样的视野果然前无古人后无来者。

很多人在选择观看BBC的纪录片时,都会不自主的选择英文原音,但这次,抱歉了,我们手动选择的是中文配音版。 不因为别的,主要是因为这次中文配音是吴秀波。 据说,处女座的波叔在给这部片子录音时非常的敬业,不吃饭,一口气录三集直到凌晨。 虽然听着波叔的声音总是让我纷纷钟出戏到「大军师司马懿」,但那低沉而又迷人的嗓音真的是叫人"苏得不醒人事"!

「假如动物会摄影」的动物"摄影师"们代替人类,拍摄到了可谓是人类迄今为止无法拍摄完成的画面。 各类动物学科的科学家们也因此获得了弥足珍贵的科研资料。 在这部系列纪录片中,担任"摄影师"的动物有30厘米的狐猴,有时速可达百公里的猎豹,有自由潜水的海豹,也有在筑巢的黑猩猩······

南非的狐獴是一种特别谨慎多疑,活动灵巧的小动物。 在「假如动物会说话」中,一号摄影师由小巧的狐獴担任。

外表萌萌哒的狐獴,虽然警惕性高,不善与人打交道,但是在南非这块神奇的大地上,它们竟然和科学家们做起了好朋友。 在几位科学家的努力与小狐獴的配合下。狐獴"夏娃"与另外一只小龄的狐獴被选为"摄影师"。 狐獴在地上是如何生活的,科学家们了如指掌,但关于它们的地下洞穴,人们却不得而知。 在摄影师"夏娃"的带领下,我们围观了100米长的地下狐獴之家,在这个如迷宫一般的地下宫殿里,不仅住着狐獴一大家,还住着能为狐獴打扫卫生的"室友"金龟子。 在狐獴的家,科学家团队还根据"夏娃"身上的摄像机看到了刚刚出生的狐獴宝宝。

狐獴幼崽出生之后就可以通过本能找到母乳,即使眼睛未能睁开,并且它们一出生,就已经学会和家族成员彼此沟通。 小狐獴发出的哼哼声,不仅有助于紧密家族间的联系,还有助于它们在三周之后在地面上的生活。

黑猩猩是自然界最迷人的物种之一,在纪录片中,我们跟随黑猩猩摄影师"金巴",看它如何分辨事物,如何应对危险,还有如何融入一个家族。 金巴是个孤儿,没有了妈妈的教导,它根本就不知道该如何在野外生存。

如今,为了让已经四岁的金巴融入一个新的猩猩家族,它的人类养母为它佩戴了微型摄影机,以便查看金巴在野外遇到的各种情况。 然而,这位可爱的"摄影师"在佩戴了特制坚固的摄影机之后,竟然开始了自拍(黑猩猩是为数不多的,能识别镜中自己的动物)。

在金巴的镜头下,我们看到了黑猩猩在遇到危险之后会如何面对,它们是如何在离地面30米的高空完成旋转跳跃我闭着眼的动作的。 除了可爱的大猩猩,陆地上还有一种号称史上速度最快的"摄影师"。 那就是猎豹。

三只没有母亲教导该如何狩猎的猎豹在四处晃荡。 然后,它们的养母就选了其中的妹妹和哥哥当摄影师。

看着猎豹脑袋上带着个"探照灯",不知道为啥莫名的想笑。 估计此刻猎豹的内心OS是:设计师,你就不能给我设计的好看点?

奔跑起来速度能高达130千米/小时的猎豹,在脑袋上带个摄像机的前提下追起了猎物。 但令人觉得遗憾的是,猎豹们在没有任何长辈教导该如何狩猎的情况下,每次狩猎都失手。

并且,看起来凶凶的它们竟然也有很怂的时候。 被一只公鹿吊打,然后落荒而逃。 猎豹摄影师给人们带来了很多史无前例的珍贵画面,而科学家们也因此看到了很多动物界的未解之谜。 生活在阿根廷多斯巴哈斯海湾的麦哲伦企鹅,平日里看着它们憨态可掬,笑意盈盈的样子。

可是每隔几年都会有一场离奇的灾难困扰着它们。 那就是隔几年都会出现一次企鹅幼崽大面积死亡事件。 面对这样的生存灾难,科学家们也束手无策。 为了更好的了解这个未解之谜,科研人员们决定,在企鹅的后背贴上流线型摄影机。

带着摄像机在水里游的企鹅简直就像是在飞。 这个摄影机,将记录关于企鹅生活的一切。 到了企鹅的繁殖季节,企鹅夫妻轮流照顾小企鹅。

企鹅幼崽没有能力自己捕食,它们只能靠父母的喂食。 但随着海洋渔业资源的日益减少,企鹅们越来越难捕捉到理想的食物。 为了能养活幼崽,它们不得不在狂风大浪中往返300公里,下潜400次,来到大西洋的深处。

然而,不知道是什么原因,企鹅爸妈千辛万苦来到海洋深处捕猎,却对眼前的龙虾,鱿鱼等猎物视而不见。 就在科学家们感到费解的时候,企鹅爸妈的眼前出现的鱼群告诉了人们企鹅这样做的真正答案。 原来,企鹅爸妈来到深海为幼崽捕食,它们给孩子最理想的食物就是眼前的这种鱼——鳀(tí)鱼。

鳀鱼富含的高油脂,是企鹅幼崽最为优质的食物。 如果鳀鱼产量大幅下降,企鹅幼崽的存活率也将大幅降低。 所以,大自然中万物生,万物长,所有的东西都有个叫生物链的东西在左右着它们的生命。 通过企鹅摄影师带回来的影像资料,科学家们对企鹅的研究也步入了一个新的纪元。静下心来,好好跟随着动物们的镜头,你就会发现这个世界,它是如此的广阔、神秘和美丽。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

假如动物会摄影的更多剧评

推荐假如动物会摄影的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端