红海行动 红海行动 8.3分

从湄公河到红海,强者无敌

Boheminner
2018-03-03 13:58:37

这是一部爱国电影,但它并没有把爱国变成一句口号。

喜欢林超贤导演的叙事方式,从湄公河行动到红海行动。最让我觉得为之动容的是两个细节:湄公河里的彭于晏,他因为自己的心结,开枪杀死了毒贩,那一刻他就如同我们身边的一个普通人,他也有普通人的情感,同样的,红海中,蛟龙的每一个成员并不是什么超级英雄,他们虽然身经百战,但见到炮火涂炭的生灵,仍然会心生同情和畏惧,他们并不是战争机器。就是这种对军人内心柔软一面的刻画,更加让观众能够感受到,面对战争和犯罪,他们,只是比我们更勇于担当。“强者无敌”,这是蛟龙小队反复提到的一句口号,我想,这既是从“落后就要挨打”中汲取的血泪教训,也彰显了维护和平的坚定决心。

在电影开场之前,影院里大人小孩儿乱作一团,我并不指望能有太好的观影体验,但随着剧情的逐渐推进,蛟龙的成员们身负重伤依旧英勇抵抗的时候,我听到了身后传来低声的抽泣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端