芳华 芳华 7.6分

芳华依旧,英雄不朽

依依杨柳枝
2018-03-03 13:57:53

刚看了《芳华》,我们为什么一遍一遍歌颂青春、怀念青春,我觉得是因为青春永远有无限的可能性,有无限多可能的选择,我们永远诚挚单纯地相信,乾坤朗朗,明月昭昭,泾渭分明,善恶有报,然而不是的或者不全是的,现实的残酷会渐渐让我们变的世俗、市侩、算计,现实对每个人都是如此,真金越是经过烈火的淬炼越能绽放出耀眼的华彩,而渣滓只有化为灰,碾作尘,化为乌有。一句话,公道自在人心。

张晓风说,青春无论怎么过都是浪掷,都是虚度,因为它就像握在手中的气球,飞了会哭,破了会哭,便是攥在手里空瘪下去也是要令人哀哭的。

这是一代人的青春记忆。说起来令人惋惜,昔时全盛红颜子,归来半老白头翁。作为一个观众,我觉得人人命数可悲,人人此生辜负,反过来,人这一生怎么活不辜负?

总之很庆幸生在如今的时代,人人有身不由己,人人有情非得已,但在这个时代我们可选择的余地太多太多了,实在值得浮一大白。

然后是战争戏,真的,可怜无定河边骨 犹是深闺梦里人,他们的青春乃至于生命为我们换来了如今的幸福生活。我们所能做的唯有铭记和传承,铭记那些英雄的事迹和传奇,流传后世、必将不朽。

每个人都有选择的权利,犯错的可

每个人都有选择的权利,犯错的可能,但请负起责任,落子勿言悔。

芳华依旧,英雄不朽

芳华的更多影评