屡屡93-94版《倚天屠龙记》张无忌和赵敏的感情线~~~~ 未完待续浅谈演技~~

小太阳
2018-03-03 13:56:59
张无忌从什么时候开始喜欢赵敏的?为什么开始犹豫不定,后来又无比坚定?好像有的人没看懂,我简单给屡屡哈~~~(我上传了一些图,有的是动图,可能用手机能看,网页不行)

首先, 1、我认为张无忌其实对赵敏应该是一见钟情,可能他自己没有意识到,因为他俩初见的时候,正好是鞑子兵带着一群妇孺打算去处理正好让赵敏撞见,我认为赵敏下令杀了那些鞑子兵不留活口并不是在张无忌他们面前作秀,她其实是很看不惯蒙古兵这些行为的(包括后期玄冥二老的鹿先生想轻薄周芷若被她制止了,赵敏是一个内心有点侠义心肠的女子),这一幕让张无忌看见不由得眼前一亮,虽然张无忌当时还不知道赵敏是个女人,但应该是被不自觉的吸引了。

2、绿柳山庄初见,赵敏以女儿装示人,把自己和张无忌关在地牢里,张无忌当时也不知道怎么想的(虽说你想出地牢也可以用别的招啊,把赵敏袜子脱了,哎,在我看来是有点调戏之意的,人家好歹也是个大姑娘,脱人家袜子摸人家脚在过去那个年代我觉得有点~~ 这可能是他下意识的一种举动,我只能说赵敏后来骂他小淫贼没骂错~hehe ,张无忌后来摸了赵敏的脚我觉得这也是初好感,赵敏也是那个时候对张无忌动了心思~~ 害羞的不得了,还在地牢里回味半天,哈哈~~(叶童演技精湛啊,后面在说演技)

3、赵敏耍张无忌(其实这段蛮重要的,为日后埋下伏笔)张无忌为了救他六师叔三叔伯,去赵敏营中偷黑玉断续膏,他认为自己已经很谨慎了,从赵敏下属身上扒下药膏进行比对确认后偷走,但他没想到赵敏智高一筹知道他会来,早给属下换上毒药七虫七花膏,致使张无忌六叔三伯不但没治好病,反而更加严重,气的张无忌直跳脚~~ 后来赵敏前来,张无忌刀架在赵敏脖子上要解药,赵敏要他答应为她做三件事才可给解药,张无忌无奈只好答应,赵敏心中大喜!其实解药早就给了张无忌就是那放珠花的盒子(这段戏叶童的表演可以说堪称经典~有兴趣的可以反复看看她的神态,眼神,抿嘴,挑逗,窃喜等表情)这也是为什么后来张无忌始终无法相信赵敏的原因!

4、后来赵敏将六大门派困在万安寺中,想替朝廷诏安他们日后好为朝廷效力,张无忌前去相救,正好看见赵敏正在威胁周芷若,情急之下扔出珠花盒子救了周芷若,我就纳闷那个大盒子多沉没事还带身上???好吧姑且不谈,赵敏看见了甚是不高兴啊,生气的问张无忌怎么打碎了我送你的盒子,张无忌马上就说回来我在给它粘好,他要不是喜欢赵敏,用的着这样吗?(你都要杀人了,我扔个盒子算了嘛呢)赵敏当然是心中高兴了,知道张无忌心里有她,其实这就是调情,哈哈,我记得当时周芷若的表情不太好看啊,心想赵敏一个死对头你还跟她!哎

5、赵敏假借要看看屠龙刀做为张无忌答应她的第一个条件,随着张无忌和小昭一起去找谢逊,赵敏心里明白他其实是想与张无忌多亲近,在途中三人玩的很开心,过程中无忌对赵敏其实也有一些关心问她你一个郡主身份尊贵能否适应这种环境,后来又让小昭给他们唱歌,小昭其实是不愿意的(那是唱给你听的嘛),其实那时候她们俩已经互生情愫了,有段他们看见周芷若被丁敏君欺负的场面,赵敏让张无忌喊她小姐姐,她就去救人,挺逗~~

6、在灵蛇岛赵敏和无忌闹起了变扭,当时同行的人又多了个周芷若,我觉得她可能当时心情有点复杂,一边觉得无忌身边女孩太多,另一方面可能也快要找到谢逊了,找谢逊看刀其实是个借口而已!(都说女孩心思多,张无忌哪明白啊)赵敏问无忌是不是喜欢自己?张无忌那时候应该已经喜欢赵敏了,但太师傅张三丰告诫他"不要让妖女赵敏缠上”的话在耳边此起彼伏,所以没有给出回应~~你说他内心多纠结~ ,所以赵敏也是看出来了,骂她窝囊,其实我觉得无忌当时没和赵敏好是对的,你太师傅、你三叔大师伯、你亲戚,朋友,都不赞成你和赵敏来往,你敢不听!还不知道赵敏是好人坏人,是敌是友,你就跟他在一起?那他才是个大混蛋呢!(因为很多人说无忌对赵敏很犹豫,总在摇摆,其实他的摇摆其实是有道理的)

7、后来周芷若偷了赵敏的十香软筋散,下药给所有人后偷了倚天剑和屠龙刀,杀了殷离嫁祸给了赵敏,赵敏被她踢到大海之中(你就说这女的多狠吧),张无忌马上就认为赵敏是在骗自己(也难怪人都在就赵敏没了),说什么喜欢我其实目的是要偷倚天剑和屠龙刀(也不知道赵敏要这玩意干嘛用呵呵)当然这事就是当事者迷,旁观者清吧~~

8、义父谢逊做主让无忌娶周芷若,说周芷若端庄贤淑俩人甚是般配,无忌只好答应,我觉得张无忌对周芷若的感情,一直都是,周芷若小时候救过自己的命永远不能忘,并且叔叔,大爷,婶子,六婆都说好,那好吧,那我结吧,毕竟这姑娘也确实不错(外表上),过去也确实都是父母之命媒妁之言的。他爱不爱她从那场婚礼就能看出来~,张无忌一直在殷离房间里磨磨蹭蹭的,他好像很希望能唤醒殷离的记忆(好像殷离恢复记忆就不用娶周芷若了一样),范遥来催他,他就一副马上要英勇就义的表情,呵呵

9、在后来无忌再次见到赵敏恨不得杀了她,当然他也没舍得下手,赵敏自然要为自己解释其实她才是受害者,脱衣看伤(这点有点过了~扒开一点看看不就完了,这是导演的事可能是为了真实),无忌看完甚是震惊,其实这时候他已经相信赵敏了~

10、无忌和赵敏小树林分手,那时候无忌是很清醒和理智的,说白了他那时候还能把控几几,他清楚就即使你没偷屠龙刀和倚天剑,隐离非你所杀,我也不能和你在一起,因为咱们是敌人!虽然我喜欢你,但我不能对不起我的亲朋,我还有明教上下,还要光复山河,我身上有使命的,好吧,赵敏哭死!所有咬了他一口!(那场戏演的确实肝肠寸断、痛不欲生)感人~~~(俩人演的都很动情!都很好~)

11、隐离没死被无忌发现,正好赵敏被杨逍逮到带回来明教吧,那时候张无忌正为到底是谁杀了隐离夺走倚天剑屠龙刀伤脑筋,其实我认为他那时候是相信赵敏的,换句话说他不希望是赵敏,赵敏晕倒,他马上就去熬药照顾她,那时候周芷若气的要命,毕竟已经和张无忌已有婚约了。杨逍和范遥侦破案件发现是周芷若但为了大局利益,还是选择嫁祸给赵敏,因为他们担心张无忌如果知道不是赵敏,怕他俩旧情复燃,谁都看的出来张无忌喜欢赵敏,故出此下策。嫁祸成功,赶跑了赵敏,张无忌当时认定了赵敏你原来一直都是在骗我!恨透了赵敏了!

12、赵敏抢婚,赵敏肯定是不甘心的,尤其她也知道张无忌喜欢自己,又得知张无忌马上要和周芷若成亲!她救了谢逊,以死明示,谢逊看出来了确实不是赵敏!让她拿着他的黄毛去找无忌~~ 赵敏抢婚成功,张无忌随着走了,但张无忌心中一直在告诫自己,千万不能再被这个赵敏骗了,所以在小酒馆元兵侮辱赵敏,他狠下心肠一走了之,我觉得他当时内心估计已经纠结崩溃到了极点!!!(虽然我也想抽他!)赵敏出来抽他,他对赵敏所说的每一句话其实还是对爱的声声控诉!无忌认为你赵敏不就是想要瓦解我们明教,诏安我们归顺朝廷嘛,你一个郡主身份尊贵,你怎么可能会看上我一个山村野夫呢!别在耍我了,还没被你耍够吗? 这里不得不说编剧得水平之高,前面有朱九真(无忌最早心中女神)做为铺垫,他认为你们这些蛇蝎美人都是在骗我!耍我!其实越恨就是越爱,不爱哪来的恨呢,也没见张无忌对哪个女孩怎么狠心,看他那轴劲,哎~~

13、赵敏悲伤回家发现谢逊不但没被张无忌带走还被圆真掳走~~我觉得赵敏真是爱无忌啊,就怎么误解她羞辱她怎么对她,还跑去她爸汝阳王那里求助,去救谢逊!要别人,我去你得吧,哈哈~~
相比之下我觉得周芷若对无忌那不是爱,更多的是满足自己的内心,周芷若她为了师傅的遗言光大峨眉偷了倚天剑屠龙刀我能理解,杀赵敏好吧我姑且也理解情敌嘛,但你杀了殷离着本身已经是罪上加罪,心里应该愧疚,她自己心里清楚的知道张无忌喜欢的是赵敏,大家都向着你想让你和无忌结婚,这也算是占尽天时地利了,张无忌临走时候丢下话说会回来给你个交代,她如果真是内心善良之人,虽然生气但自己也做过亏心事的应该以大局为重,可她马上救翻脸了,她这时本性显露无遗~~那时候她羽翼已丰练了九阴真经了,发誓要杀了张无忌报仇!这,这,我只能说这不是爱!

14、真相大白,无忌知道了真相,谢逊告诉他是赵敏救了他,那时候无忌内心应该彻底瓦解了~~ 一切的一切原来都是误会,一直在误解赵敏对自己的真心,那时他内心对赵敏的那份爱也收不住了~~ 什么民族大义,什么光复河山之重任,我顾不了那么多了,呵呵,尼玛累死了。

15、后来在再见赵敏就直接喊“敏敏”了,意思是,我想和你好!其实我一直都觉得张无忌是个情商十分高的人,他知道赵敏不会轻易原谅他,已保护她怕周芷若杀了她为理由,一直跟着赵敏护送她回山东,我跟你迂回,我不跟你硬来,然后在耍点小手段,无忌对敏敏说:“我对周芷若一向敬重,对殷离是怜惜,对你才是真爱~~” 但不得不说他赶上了好契机,就是赵敏当时没啥心思在跟他计较,因为她要回去赴死,她答应她爹救完人回去受刑的,我觉得赵敏我最喜欢她身上的点就是她是个有责任有担当有大女子情怀的女人,要咯一般女的,我私奔你能怎么地吧,她爸上哪逮她去,(又没有电话没有GPRS定位没有网络),但赵敏没有!(这个其他版本都没有体现出来)

16、落魄小屋内短暂相处,俩位演员演的真是情真意切啊 ~~ 对未来的憧憬,赵敏内心的纠结,无忌给敏敏画眉,最后的离别,我想说这不是演出来,这绝对是真情流露~~两个演员的真情流露~~~!看的出来无忌对敏敏那个爱啊~

17、后来赵敏随无忌回濠州,无忌对敏敏相当好~可以说谁也别想分开我们!成亲那段戏挺好看,无忌迫不及待去看新娘子,和之前与周芷若成亲判若两人,虽然后来让周芷若搅合黄了,但他俩恩爱从没变过~~ 经历了那么多波折,这份爱早已深入骨髓~~可谓刻骨铭心!

18、我最喜欢最后那场戏,俩人过上了神仙眷侣的生活~~敏敏妩媚动人(太娇媚了),撒娇般说还有第三件事要无忌去做~~别说三件,三十件也OK啦~~ (完)

查看更多回应(9)

倚天屠龙记的更多剧评

推荐倚天屠龙记的豆列