随记

王衣钵
2018-03-03 13:35:30

1.人设。鹿晗恋爱事件。也行所有人都明白明星也有私生活,但粉丝却将其作为一个消费符号,明星和演员的不同……演员以作品为主,明星可以不要代表作,而是将作品中的人设代入生活,提供粉丝一场巨大的虚构作品。

2.界限。将网络上的例子标准当做个人处理关系的金科玉律,对配偶的容忍程度。

3.渣男。江歌案。早年的经历导致的执念,时间上的短视,空间上的狭隘,缺少挫折教育,缺少自我反思的反社会人格。

5.佛系。对奋斗的疲倦,不争夺地生活。

6.亲戚。对当代年轻人与亲戚关系的平和看法,独生子女。

10.成就。科学类职业与人文类职业内部分工不同,一个团队一个相对个体,不同的成就感。

11.烂片。烂片包装成好片才不正常,有导向的评奖也是问题,小鲜肉可以兑换成一定的流量。向日美学习,边缘文化。观众的智识水平。

14.规则。先有人管,慢慢形成规则。遵守打破维持规则界限很难琢磨

15.求知。永不过时之讨论。

17.鲜肉。女性地位提高的矫枉过正。

5.佛系。对奋斗的疲倦,不争夺地生活。

6.亲戚。对当代年轻人与亲戚关系的平和看法,独生子女。

15.求知。永不过时之讨论。

17.鲜肉。女性地位提高的矫枉过正。

18.看戏。票友对戏曲的痴迷,程式化的特别,自己模仿的可能。→有这种嗜好,要自己有一定欣赏实践能力的。不同于流行文化的观众,消费者。知识的帕累托效应,生产者不断进步,消费者则往白痴化发展,多了解点经典的东西也防止未来发展错误方向。

19.低欲。有一部分人享受小确幸,但在多元化社会里,不可能所有人都成为那样。

20.艺考。艺术文化娱乐行业符合现代年轻人的生活方式幻想,常有此梦。但这种行业与其他行业不一样。

21.细节。文学中两种细节。一种细节,展现真实,真有过的体验;一种细节,所谓恋物癖吧,来表现情感或情绪。看得到所有细节的,但能不受影响的人,才是最厉害的。

22.选书。误机促进乘客看书买书需求,成功学、灵修相辅相成,能让你兴奋

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列