战长沙 战长沙 9.1分

一些伤痛,经历后才会懂得;苦难中蜕变,才是真的成长

趔趄上岸的人
2018-03-03 13:32:40
本是一个多么幸福的家族啊,但战争是没有感情的,看着这个家,一个个牺牲,剩下的只有心酸,惋惜。其中每一个人都被刻画的那么生动,他们落泪,我们也会跟着心痛,戳中我泪点的地方太多太多:看到大爷爷跪在湘水的遗体前,他经历了多少次的白发人送黑发人;姐姐胡湘君抱着死去的平安一脸无助和绝望;胡小满,从一个不懂事的任性的男孩,最后变成了一个上了战场打了鬼子的英雄;爸爸胡长宁出了门听见小孩子叫唤他汉奸,却回过头无奈一笑,在日本人前面歌颂着中国那些抗日英雄们;奶奶虽年事已高,但一直是她,才能扛起这个家;胡湘湘对顾清明说我第一次见你故意表现的那么伶牙俐齿,她说我只求你平安,那是抗日时期简单又真挚的爱情;胡家的灵牌一瞬间被日军扫射个干净;小满向湘湘隐瞒着家人都已逝世的消息,两人的强颜欢笑下是逝不去的泪和痛;姐夫薛君山,这个让我又笑又哭的人啊,姐姐说:“他不是个好人,但是他对我很好”,我记得他说“我收了他们保护费,就得保护他们”,一个人从大火中救了那么多人,记得他抱着平安的灵牌说着哭着,记得他喊着老子命大,却遭暗算,死在敌人子弹下。那么多战争时期的剪影,胡家后代已所剩无几,但没有国哪来的家?庆幸我们生活在这样的时代,也勿忘过去和经历了那些伤痛的人儿。(我不会写影评,只是表达我内心的感受,第一部认真看完的抗日片,也是唯一一部让我哭过数不清多少次的片儿)

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列