忌日快乐 忌日快乐 7.1分

改过自我教育片

萧笙瑟-cici
2018-03-03 看过

刚开始看的时候以为是一部惊悚有鬼的电影,因为事前并未看介绍,开始那段被杀的片段也有点被吓到,那个面具真的是可以多次浮现在脑海中;随着剧情的发展,女主被杀不断重复被杀,从刚开始的逃避到后面的积极面对,主动寻找凶手,慢慢发觉这并不是一部惊悚悬疑片,是一部让女主不断审视自己,发现自我,改变自我的片。

女主在排除凶手的过程中,不断地审视自己以前的所做所为,她是一个和自己老师有关系的人,不顾及他人感受,还加一个乱搞男女关系,所以才得到室友的怀恨在心……男主宿舍的海报那句话,tomorrow is the first day. of. the rest of the life,明天是你余生的第一天,女生最终没有死亡,也寓意着女主的重新生活,我觉得这部片子就是教育我们要好好做人,即使前面做得不好,后面也可以重头来过,只要我们好好悔改,所以这是一部教育片……

这部影片是讲的女主在生日那天被杀然后重复当天的故事,当天的开始情景就是在男主宿舍,不管女主怎么逃避,都逃脱不了被杀的命运,捅死,淹死,车撞死,烧死,不管当天怎么过,总之就是要死,直到最后杀死凶手~这种循环当天的影片方式,让我想起恐怖游轮,当初看恐怖游轮时被导演的逻辑给深深折服,重复就是当天发生的事情,但是每次循环会出现之前没有发现过的细节,忌日快乐只是重复当天,但是怎么过还是取决于女主,所以要看逻辑的不推荐此片~

3分是给漂亮的女主以及后面开挂地寻找凶手和杀死凶手,和单天循环的题材,另外还有可以当作自我改变的成长教育片来看,还是可以看一下的

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列