与原著略作对比

龟兔赛跑的龟
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

霸道总裁玛丽苏鼻祖的地位无法否认。经典就是经典,电影拍得场景很美,纵使很朴素,但是很符合现代审美。 和原著最大不同应该是第一次舞会时男主一瞬间的愣神,有点一见钟情的味道,原著却不同,两人感情慢慢产生,更加细腻合理。电影也许受篇幅影响,所以才这样提现男主对女主的情愫,如果不这样设计,男主的感情线很难处理,毕竟没有机会让他表明他内心从何时起有了变化。 此外还有几个细节和原著不同,例如表兄柯林斯的身高,宾利也只剩下一个姐妹等等,最重要的一个细节是达西遇见伊丽莎白和威克汉姆时书里不是掉头走掉,而是礼节性地打了个招呼,这个改动不合理。 其他版本在人物穿着和庄园布置上更符合原著,这版女主家里实在太low了。

男女主应该都是傲慢的,只是表现形式上有点不同而已,并且一开始互相之间都带有偏见。女主的演法不是太喜欢,活泼有余,傲慢不足,男主的傲慢以冷漠为表现得更多,后期有点萌。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端