低配版《七宗罪》

迷影
2018-03-03 12:44:59

故事构思深受《七宗罪》的影响,但在一个毫无基督教根基的国度里,也只能把庞杂的社会新闻杂揉进去,重复出一个其他电影讲了无数次的主题——程序正义与结果正义,救人与自救。

每场戏的割裂感很严重。前半段四件杀人案,设计得还算多样,但仅是展现案件情况,其间见缝插针塞入情感线,方木和米楠、方木和廖亚凡的感情线都只能蜻蜓点水。后半段江亚的行动逻辑频出bug,杀害廖亚凡更是不符合他的“初心”。

本片从主旨立意到故事框架,从故事缘起到最终解决,其实都已经不新鲜了。国内观众阅片量不比主创们少,很难靠已经用烂的招数唬住观众。结尾方木对着镜头狂泼鸡汤,其实是道尽了国内做警匪片的不易。

即便如此,从总体来上来看,本片在国内悬疑题材IP改编中,已经算是不错的了。同为《心理罪》,本片在故事上优于李易峰版,制作上强于网剧版。虽不新鲜,但总算把故事顺利讲完了。邓超、阮经天、郭京飞的表现以及刘诗诗的颜都还不错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端