狼狈 狼狈 7.0分

极致的欲望和空虚

包砸
2018-03-03 12:35:48

也许是妆发的原因,尽管片中莉莉子的全部私服都艳俗又廉价,她依然有一种不真实的美,像是人工智能题材电影里的角色。 进行了全身整容的她,在采访中满口谎言,努力塑造亲切可人、健康生活的形象。过多的拍摄工作透支了她,大众将最原始的对美的欲望投射给她,她在工作和注射药物保持人造美貌的间隙肆意发泄情欲。整容后遗症逐渐袭来,莉莉子狼狈又崩溃。 而小梢是完全不同的人,清醒,冷静,真实。她毫不保留地说自己靠催吐维持身材,遭遇莉莉子经纪人持刀威胁也面无惧色。比起莉莉子矫揉造作的举止,小梢自然又坦诚。这张脸不一定完美,但清水出芙蓉,天然去雕饰。莉莉子在家中总是被黑红光线覆盖,这边则清新可人。 莉莉子陷入了欲望,不愿意被观众遗忘的欲望。濒临过气时经纪人曝光的旧照把她推上风口浪尖,而她在记者会上戳瞎右眼,用诡异而悲壮的方式结束了自己的演艺圈生涯。这告别触目惊心,这告别刻骨铭心。她亲手毁掉了为数不多的身体原装部件,让世人再也无法忘怀。 很多人说莉莉子最后的微笑是女王般胜利的微笑,我却觉得是惨然一笑。尽管完成了不被遗忘的愿望,她还是无法控制自己对美貌,情欲,和所有光怪陆离的浓郁又艳俗的元素的病态欲望。不仅没有放下,反而愈发执拗。莉莉子是非常坚强的人,能忍受一切皮肉之苦,但她依然狼狈不堪,依然虚荣,庸俗,空虚。 泽尻英龙华演技真棒。

狼狈的更多影评

推荐狼狈的豆列