淑女本色 淑女本色 7.2分

思考自我动机,对自己极度真实——女性避免择偶困境的首要原则

Chiyaki前辈
2018-03-03 12:35:18
提示:这篇影评可能有剧透
在既合自己心意又在朋友看来堪称完美的勋爵Warburton ,和众人眼中一事无成却看似高雅脱俗的Osmond之间,有着理想主义和完美主义倾向的真诚的Isabelle选择了后者,并企图去帮助他达成一番事业以彰显自己的超凡脱俗。
     但在婚后生活中,Isabelle发现Osmond的真相——表面上对上流社会和名利嗤之以鼻,醉心于对美的研究,空有一身才华缺无处施展的Osmond实际上是平庸、浅薄、粗鄙、贪图名利的,Osmond娶她只是为了骗取她的大额财产升级为上流社会的一员,以满足自己的物质需求和虚荣心。
     意识到这一点的Isabelle没有起诉Osmond追回自己的财产,而是思考选择Osmond的自我动机,然后她意识到了自己的选择可以诠释成为了规避正向的俗套而陷入了的另一个负向的俗套。大概,做出选择前先思考自我动机,以及对自己极度真实,是理性和感性共存的人避免困境的首要原则了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

淑女本色的更多影评

推荐淑女本色的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端