单恋大作战:以朋友的身份爱着你

沙沙宫纱夜
2018-03-03 看过
漫改剧《单恋大作战》讲述的是一个有点甜又有点酸的青春期爱情故事。
男主胡理山一直单恋青梅竹马的发小夏白橙,但是却因为拒绝了古怪女孩刘赫本之后被下了“爱的诅咒”,永远无法向夏白橙告白,一旦告白夏白橙就会遭受厄运。

胡理山始终相信爱,就要大声说出来。于是他开始以各种方式向夏白橙表白,每一次都有倒霉的事情发生。为了夏白橙的人身安全,胡理山最终放弃了表白计划。
为了解除“爱的咒语”,胡理山可谓是绞尽脑汁。最终胡理山在一个叫“怪奇”力量研究社的地方找到了解除咒语的唯一办法:爱的力量——也就是夏白橙向别人告白。

机缘巧合下胡理山知道了夏白橙喜欢自己的宿敌石井,尽管胡理山对这位石井同学颇有不满,但是为了破解咒语,他一次次怂恿夏白橙向石井告白。
胡理山在剧中可谓是搞笑担当,他只是做个表情都可以让人感觉到幽默。夏白橙会叫他“狗山”,应该算是爱称吧。胡理山会在输给石井之后一个人跑到天台,夏白橙会越过“重重阻碍”找到他。他所有的小心思小套路,她都了然于心。胡理山撒娇“不开心,要抱抱”的时候,夏白橙会毫不犹豫给他一个拥抱。大概,这就是朋友间的默契。

夏白橙是有点小迷糊的人,她爱闯祸,所以胡理山总是要帮她解决问题。她爱吃锅包肉,虽然胡理山总是跟她抢饭吃这一点有时候很不爽。她会为胡理山打抱不平,骂石井“大骗子、臭猴子”。
甜言蜜语没有;
但却有我这个好友。
胡理山告白了无数次,又无数次亲手把夏白橙推向石井身边。他知道也许结局是自己孤身一人,但是为了夏白橙,他还是义无反顾。如果是单纯爱着你,我想,以任何方式都可以。

难道我别无异心完全没好感;
都可以跟你散心装作假天真。
能成为密友,大概总带着爱。我不相信夏白橙面对胡理山的真情表白丝毫不为所动。我所能想到的是夏白橙只是想更长远的跟在胡理山身边吧,毕竟情人最后可能沦落到连朋友都做不成的地步。

喜欢是很简单的东西,可是爱情却不是那么简单的事情。喜欢一个人的时候,一切都很简单。午后的阳光、空气中飘忽着的灰尘、脑海中你的轮廓,一切都能让人想要放声大笑起来。
如果你贪婪,你想要更多,结局往往不尽如人意。你们可能会因为鸡毛蒜皮的小事争吵不休,明明很简单的事情也变得复杂起来。于是,你觉得你们之间的喜欢变淡了。那种腻歪的感觉再也找不回来了。

我甘于当副车,却没法撞入堡垒;
彼此这么了解,难怪注定似兄妹一对。
单恋是一个人的马拉松,你满头大汗、心力交瘁也没办法停下,因为那个人在对你笑。他只要在那里,就是你前行的动力。
夏白橙,你对我笑的那十秒,灵魂大概已卖掉。
胡理山,祝好。

单恋大作战的更多剧评