美好生活 美好生活 5.0分

三月天,春风里,不妨看看《美好生活》

生活真的美
2018-03-03 12:19:50
众多熟悉的主演,细腻的情节和生动的演绎,不妨三月春风里,也看看别人家的美好生活。具体推荐如下:

一,阵容强大
编剧是哪哪儿主角都叫徐天,一秒认亲的作者徐兵。张鲁一的《红色》,吴秀波《乱世书香》,李易峰《在纽约》

主角是《白云黑土》里的白云女士。以及宋丹丹女士最近哪哪都携带的姜妍女士-《我的岳父会武术》《最好的青春遇见你》
异常勤奋,无数中年偶像霸屏剧《我的体育老师》《阳光灿烂的日子》等等等等堆砌出的张嘉译大叔。

一,阵容强大

佳作《北平无战事》马汉山饰演的女主他爸,和经典《新白娘子传奇》小青饰演的男主他妈的闺蜜。此外还有《春晚》小品脸牛莉,小眼届老代表梁天,活跃在牙科医院、心血管一线以及戏精的诞生的李乃文--《恋爱先生》。
女主则是真冻龄·白的发光·找来找去没有找到太有辨识度平面照片·最近事业第二春的李小冉-----《麻雀》《风筝》。

虽然以上大家都不在一个次元,这里都很搭。

二,服道清新
女主房间的宜家风—可能是宜家最便宜的梳妆台套装,宜家台灯、宜家镜柜、宜家隔板,宜家收纳箱凳。
闺蜜家的老上海风。
还有白云家的没有风格,或者叫做家的风格。小推车里装着零食,冰箱上是各种各样的冰箱贴。还有新鲜的一盆葱,预备着做什么最后菜最后都掐一把切段撒上去。

以及女主的清新自然OL风,浑然不见名牌拼接起的浮华距离。

还有可以用来参考给爸爸买什么衣服的男主。

三,情节细腻
小两口走个路,谁在右边,也能虐个狗。
被绿的心痛,心跳声溢出屏幕,连路过的牌坊顶上都是绿的。
警察老父亲跟踪痛失所爱的小女儿。

还有男女主第一次约见的尴尬,可看性堪比红色里小陶虹和徐天第一次约会—小陶虹怎么就住到徐天家上演霸道房东爱上我呢?

当然,目前看也有很多不足之处,比如如明晓溪的会有天使替我爱你的老套换心梗,比如光听台词不看屏幕可能就错过情节-特别是第一集,比如女主下属妹纸的配音。

总之,老套的情节也被编剧笔法、戏骨演绎处理地清新自然,伴随生活中的各种小幽小默更是看的笑口常开,值得一看。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列