《唐人街探案2》的喜剧效果怎么样?

蘑菇和小太阳
2018-03-03 11:51:58

春节期间看的第一部院线电影,总体来说没有被大多数搞笑的点get的感觉,认为电影的搞笑情节有些纯属无厘头。看到身边朋友因为唐探宋义三人男扮女装出现在医院里而笑得前仰后合,抚掌大笑,不能不承认他们三个表情和动作对调动气氛拿捏得很不错,我首先关注到了刘昊然,其次王宝强紫色眼影已足够吸睛,妩媚眼神和骚气的步伐已经足足地让观众捧腹三连了。看到三个演员男扮女装演得都很陶醉,即便是连环杀人的断案情节也不那么惊悚沉重了。影片中带入的中国元素被导演故意给了不少时间和镜头,毕竟是唐人街发生的事情,开场老子的道德经被重复再三,已经成为了医生兼杀人魔的信仰。可是这种世界观的塑造给人感觉有些僵硬。这部片在春节场播放确实很符合大众追求趣味性的口味,但是一些纯粹搞笑的简单剧情叠加,看完电影后的我对此次观影评价仍然是肤浅地低笑点娱乐消费,没有新意的搞笑手法,常见的喜感套路,我想导演陈思诚发明了一种将推理和搞笑片结合的方法,使得喜剧的恶搞效果不再那么肤浅缺乏张力,观众不至于产生乐极生悲地凄凉,而侦探破案的剧情又不那么黑云暗涌,寒毛暗竖的压抑紧张在无厘头搞笑中得到缓解和释放。这种搞笑兼推理的电影风格可以在这个阖家欢庆的春节档得到最大度的观影受众,以及最宽容的消费群体。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列