跟精彩的故事

陈等等
2018-03-03 11:42:53

听说是《石头》出处,所以来了,但是比《石头》复杂,同性恋四人组;种大麻的白雪公主和三个小科学家,以及他们的Boss ;老头儿,以及他手下的杀手和雇佣的笨贼两个;还有暴力党;当然以交警为代表的警察最后也出现了?四条线索交织勾连,当然以四人组为主角。总之是很棒了,故事很精彩,即使在自己看得有些混乱的情况下,仍旧愿意并且喜欢看下去就是因为故事很棒。

看《石头》似乎笑得更欢也更多,看《大烟枪》

就是觉得更烧脑了。

一开始,四人组为了找钱去赌,输了之后为了弄钱就计划抢劫隔壁邻居。

笨贼被老头儿雇佣去偷大烟枪,却误把大烟枪买了,辗转流落到四人组手里,作为抢劫的作案工具。

而就在四人组盯上暴力党时,暴力党也盯上了卖毒党。

结果,暴力党抢了种植大麻四人组的大麻和钱,又被隔壁邻居的四人组截胡了。种植大麻四人组的Boss 黑人又跳出来,因为他发现四人组贩卖给他的毒品就是他自己的。所以,他误以为四人组就是原始抢劫犯,当然是找回场子啦。同时暴力党发现了原来自己是被也隔壁邻居抢了,埋伏好,以为回来的四人组,实际却是黑人们。两伙人火拼结果都挂掉了。

这个时候,暴力党的其中一员在数钞票,

看《石头》似乎笑得更欢也更多,看《大烟枪》

就是觉得更烧脑了。

而就在四人组盯上暴力党时,暴力党也盯上了卖毒党。

这个时候,暴力党的其中一员在数钞票,发现情况不对,准备逃跑却被前来收账的老头儿的杀手堵住,截胡了。

同时,毒品已经被种植大麻的四人组拿走了。

等到四人组回到出租屋时除了一屋子死人,再没有钱和大麻了。

他们准备跟老头儿摊牌,老头儿却已经拿到了钱和枪。

就在这时,老头儿和两个笨贼互殴,都死咯。因为笨贼不知道老头儿就是自己的雇主。

来谈判的四人组和去而复返的杀手捡漏,一个拿钱,一个拿枪走。

最后,大家都死了,除了四人组和杀手,一个得价值25万的枪,一个拿走了50万。

至于枪到底被丢掉没,暂时留下悬念。

这就是《两杆大烟枪》,线索一共5条,重要的4条,最主要的一条。不断交织,不断勾连,非常精彩。

它的故事非常棒,卖的是故事。

至于,幽默在于?

笨贼和雇主互殴死呢?

四人组被杀手误以为是超级杀手?

黑色幽默大概还是提现在这个故事上吧。

人设,可以说人物众多,但各具特色。有时候有了画龙点睛那么一两场戏,甚至一句台词,一个行动,ok,够了。

还有恶搞,明明是白雪公主和七个小矮人,但这里成了白雪公主和三个小科学家。

也许还有其他的致敬之类的,但我没看出来。

还有就是,不知道是不是都是英国片的原因,让我想到了《猜火车》。

风格到底是指什么呢?

但,我总觉得气质谜之相似。

有空的时候再研究一下咯。

两杆大烟枪的更多影评

推荐两杆大烟枪的豆列