利刃出击 利刃出击 3.2分

《利刃出击》:一部堪比《红海行动》的武警特战队电视剧重磅来袭

影视口碑榜
2018-03-03 看过

自去年燃爆整个夏天的军旅题材电影《战狼2》创造了56.81亿元票房神话后,2018年春节档电影《红海行动》,再一次以短短13天,票房高达24.3亿元的成绩,证明了军旅题材电影的大火。

不过,让人看了热血沸腾的《红海行动》只有两个多小时,表示还没看过瘾的小编,最近倒是在追同题材电视剧《利刃出击》。只是这一次,主角是武警战士们。

这部武警特战电视剧《利刃出击》是由《我是特种兵》原班人马打造,于2月28日在江苏卫视首次播出,讲述的是武警特战队大队长刘闯,凭着超人的胆识和彪悍的战斗力,潜入犯罪团伙做卧底,并和武警“猎豹”反恐突击队里应外合,打击恐怖组织,最终铲除犯罪团伙在中国大陆全部秘密据点的故事。

霸道总裁“小包总”硬汉归来

剧情紧凑燃点足

剧中,《欢乐颂》里又萌又贱的“小包总”杨烁,出演武警特战队长刘闯,在第一集就和他的小伙伴们上演了一场和恐怖分子真枪实弹对峙,并激烈开打的戏码。

和《红海行动》一样,电视剧刚一开始,满屏幕高精尖武器和设备就看的小编眼花缭乱,随后,紧张的剧情瞬间抓住小编的眼球:队长刘闯正面和国际恐怖分子队长并谈判,期间全副武装的武警突击队成员,和恐怖组织的雇佣兵直接交锋,最终虽然夺回了生化武器,但是刘闯为了他人生命安全,甘愿自己感染病毒,用自己的身体将被打穿的生化武器漏洞堵上,而这样做的结果就是,必死无疑!

这就是第一集的内容,小编已经帮你们看过了,够燃,够爆,够扣人心弦。虽然我们都知道主角刘闯是不会死的,那么,他到底是怎么翻盘的呢?于是,小编握着鼠标的手,坚定地点开了第二集,虽然身后还有一大堆工作没做……

这样的情节设置,有没有觉得颇有美剧的感觉?紧张,刺激,翻转力度大,让人欲罢不能,全程高能啊!一入美剧深似坑,这部《利刃出击》也是如此!除了演员表演到位,甚至这部电视剧,每一帧画面都拍摄的大气、漂亮,丝毫不输于大电影。

而且,难得的是,会撩妹,会耍嘴皮子,又邪又坏的“小包总”杨栎,忽然之间化身为硬汉,居然一点违和感都没有。反倒是让小编惊艳到了!剧组也太会选演员了吧!

为啥?

有见过外表这样酷帅,带着点痞气,带着点坏样的特战队警察吗?

不过,也正因为杨栎的这种亦正亦邪的气质,才能驾驭“卧底”这样一个角色吧!毕竟如果派了一个长了一张正义脸的警察去卧底,浑身上下都透着一股子“我是警察”气质,估计恐怖分子分分钟就戳穿对方的身份了吧。

还记得《湄公河行动》中,彭于晏扮演的卧底吗?好好的一个又阳光又帅气,一脸正义的男神,为了扮演卧底,变得邋邋遢遢,还长了大胡子,虽然说如此形象让大家跌破眼镜,但考虑到剧中彭于晏是潜入“金三角”做缉毒卧底的,倒是觉得剧中人物确实需要这样接地气的形象。

不过,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。真正的特警队员们,即使身处黑暗、混乱、浑浊的环境,但是他们绝不会忘记自己的身份,忘记自己肩上负担的重任。这种坚持,这种信仰,是流在血液中,刻进了骨髓里。

战地情谊CP组合,不是爱情,高于爱情

和《红海行动》类似,《利刃出击》的剧情在多数情况下,是以打击恐怖犯罪份子为任务来推动的,不过这部电视剧还多加了一点文戏成分,例如“猎豹”突击队队长刘闯和“女娲”突击队队长冬青,因为两人执行性质相同的卧底任务,理解彼此所处的险境,因而产生了微妙的,“战地情谊”感情。

在大量的硬戏中穿插刘闯和冬青之间的CP感情,小编大胆揣测,应该是在有利于塑造有血有肉战士形象同时,为后面剧情进一步发展做好铺垫,而且多数还是煽情性质的。

还记得《红海行动》中,佟莉和石头这一对 “吃糖CP” 的战地友情吗?当佟莉对已经炸得面目全非的石头说:“吃糖,吃糖就不疼了”以及“不疼了,我们回家了”时,短短几句话,看的小编眼泪哗啦啦的掉下来。

而《利刃出击》中,刘闯和冬夏这一对武警特战队CP,恐怕也会随着反恐任务难度的不断升级,会有更多煽情和虐心情节?拭目以待,小编已经准备好抽纸了。

细节处的萌点,有温度有灵魂的英雄

《利刃出击》中,我们的武警战士除了能打胜仗,还有那么一点点的小可爱,小幽默。

“卤煮、虾酱、盐水鸭、叉烧包、糍粑、狗不理。”

承认吧,在看电视剧的时候,小编肚子饿了。以上这些食物,并不是电视剧人物的伙食,而是……像猎豹一般迅捷、敏锐、凶猛的武警特战队队员的名字。

人物形象和名字之间的如此反差,或许正是编剧想要告诉我们的,不负人民重托、作为党和人们忠诚卫士的武警战士们,他们也是普通人。但是,他们却做出了不普通的事迹:用自己的顽强和坚毅,用自己的血肉之躯,保卫国家,捍卫人民的利益。

截止今日,《利刃出击》刚播出第四集,但是已经收获网友们的满满好评。无论是从电视剧本身的剧情上,还是演员们的表演上,都得到一致的肯定。

军旅题材影视剧作品大热的很大一个原因,是我们祖国日益繁荣昌盛,国家强大带给人民的强烈安全感和民族自豪感。

陆军有《战狼2》,空军有《空天猎》,海军有《红海行动》,如今,武警有《利刃出击》。这部电视剧充分展示了我国武警部队是一支纪律严明,作风优良,能打胜仗的专业队伍,让小编感受到中国军人为了保卫国家,保护人民,无私奉献的精神。

事实上,哪有什么岁月静好,只是有人在负重前进罢了!致我们最可爱的人!

1 有用
9 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

利刃出击的更多剧评

推荐利刃出击的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端