声之形 声之形 6.8分

你好,请问你们捡到我的三观了吗?!!!

惘闻
2018-03-03 11:15:39
提示:这篇影评可能有剧透

两颗星完全给前半段剧情。

《你的名字》余热还没过,这部电影出世了。我看到的是各大平台宣传的噱头,都是:媲美《你的名字》或者,超过《你的名字》之神作……“治愈系”“口碑超赞”……

然而当我看了这部电影,简直了,三观尽毁啊!

…………………………………………………………………………

前半段剧情可以,美丽的风景,正常的人物,缓慢的剧情(虽然镜头不断切换但脉络还算清晰),就这样,我慢慢沉浸其中,被这个故事吸引。虽然是消极的吸引,因为前半段讲了主角们小时候的事情。

可后半段,简直不忍直视,活活毁了前面带给观众的感觉。首先叙事线特别凌乱!(据说是因为删减了十几分钟)。好,这个先不说。可既然你后面加上了男女主的恋爱线,那为什么只有女主表达心意呢?男主与女主暧昧不清的,到底是怎么想的呢?

1、植野。既然男主找到女主想赎罪以及保护她,那为什么女二多次欺负女主,男主还是一副旁边者的状态呢?就算是旁观者,女二三观那么不正,把女主欺负成那样,为什么没人管?而然后我百思不得其解的是女主却在不停的道歉……EXM?女主就是再白莲花,也该知道对与错吧!而且女主的妹妹说是为了保护姐姐都不上学了,可是当她看到女儿欺负女主的视频,为什么也还是无动于衷?

2、川井。这个可是妥妥的白莲花呀?一直觉得自己没有欺负过女主,稍微俩句话就哭了T﹏T……额⊙∀⊙!请问你的三观在哪里?背后说坏话、别人欺负女主的时候帮忙,这还不算?

3、所有人的三观,都有问题,说真的!(当然,除了永束)。当男主在桥上把所有人的黑暗面都揭露出来的时候,我觉得还拍的挺好的,因为很现实。结果……女主觉得是自己的错,不怪他们。好吧,可是最后她们和好的时候,那些做错事的人还是没有意识到自己的错误,还是不改,三观还是不正的,莫名其妙就和好了。

最后!我觉得这部电影只有一个主人公,那就是男主。没错,我算明白了,全篇讲的不就是一个脑残男主小时候带头校园欺凌后来自食恶果开始忏悔并且最终得到了救赎的故事吗?

Over……

…………………………………………………………………………

(我反正是没看过完整版,以上仅代表我个人观点,不喜勿喷,谢谢!)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端