想象你的36岁

吕谜
2018-03-03 10:55:19

吕谜是96年生人,所以才会给今天的文章取这样一个标题。当然如果您已经到了36岁,您可以想象一下自己10年后的生活是什么样子的嘛~ 吕谜觉得年龄是相对的。对于00后的一代人,90后可能已经步入老年... 但对于年迈的老人,我们还都是八九点钟的太阳。

有的人,可能一出生就过着让千万人羡慕的人生;有的人,他们的人生就像开了挂一样,不停的闯关升级;有的人追求平淡美好的小生活,每一天都会在欢声笑语中度过;有的人不断抱怨生活的不美好,和生活做着一轮又一轮的抗争... ...

每个人的追求不同,价值观不同,面对不同的道路,我们做出了不同的选择。有些可能很艰辛、有些也许很平淡、有些或许很无奈,也不是我们所想,但这就是生活,这就是我们。

我们都有着千丝万缕的联系,This is US这部剧就告诉我们,你并不特别,也并不平凡,每个人都有自己的节奏,每一天都在过着不同的生活,我们应该要用什么样的态度来面对生活,在这大千世界中,才能感受到那份属于自己的那份温暖。

剧中,Rebecca怀了三胞胎,但生产过程中由于脐带缠绕,很遗憾,其中一个小家伙没能存活下来。Rebecca和Jack最终决定收养了同一天出生,被抛弃的黑人婴儿Randall,开始了幸福的五口之家。

这段台词是当Rebecca生产结束,Jack不知如何告诉妻子它们失去了一个孩子的事实。医生和Jack在走廊聊天,医生说的话发人深思,(当然也成为了网络金句):

How to took the sourest lemon that life has to offer... and turned it into something resembling lemonade.

将生活带给你柠檬般的酸楚,酿成犹如柠檬汽水般的甘甜。

回到家中,婴儿床上,看到的是三个孩子可爱的样子。

他们的孩子Randall、Kate、Kevin是三个性格迥异的个体。36岁的他们,过着各自不同的生活。

Kevin, 一个英俊且当红的电视演员,有着异常无趣没有终期的单身生活。看似成功的人生,走到哪里都是人人爱戴的大明星,内心却孤独无比。从小觉得没有受到父母的关注,觉得父母过分偏袒Randall,与Randall关系始终僵硬。

Randall,衣着光鲜亮丽在华尔街工作的顾家生意人。36岁的他已经娶妻生子,有着与老婆Beth合作无间地养育着两个女儿。讲到这里一定觉得Randall是一位很成功的黑人,但面对自己的孩子们,他却讲不清楚自己的工作到底是在做什么,孩子们也会觉得自己的父亲的工作无趣至极。从小就生活在白人圈子的Randall,不断的在做心理斗争。

Kate, 跟很多女人一样烦恼着饮食和身材,她是Kevin的孪生姐姐,但是各方面跟Kevin完全相反。她有着自己的音乐梦想,但一直没有自信,又一次她终于鼓足勇气打算为梦想拼搏一把,却在演唱完毕后被制作方拒绝,她认为是制作方以貌取人,但得知是自己实力不够的她并没有受到双重打击,而是决定继续努力,因为她明白不是这个世界不够好,而是自己一直没有勇气走出给自己画的圈子。学会正视生活,她的世界就像瞬间打进来一束光一样,清晰明亮。

36岁的Jack和Rebecca的的世界里有了三个宝贝;

36岁的Kate由于过度肥胖,称体重的时候扭伤脚踝;

36岁的Kevin厌倦了无聊肥皂剧的拍摄,在拍摄现场大发雷霆,当着所有现场观众的面,辞掉了工作;

36岁的Randall找到了自己的亲生父亲,但他的生父却已身患绝症,这是他母亲36年来一直守护的秘密,当他得知他母亲的隐瞒,气急败坏的他敲开门看到母亲的那一刻,所有愤怒,确化为了一句:这个秘密你守了36年,一定很孤独吧。我不知道你们要是看到这里会怎样,我是崩了。。。

生活中琐碎的时间拼凑在一起,就构成了生活。影片以过去、现在交叉叙述的方式展示着两代人的生活。刚开始看的时候感觉有些小乱,但看着看着就会明白导演的思路,也许这就意味着生活的思路。

我们都是第一次活过这一生;我们都是第一次读书、上学、交朋友;我们都是第一次工作;我们都是第一次谈恋爱、第一次结婚;我们也都是第一次为人父为人母,我们没有经验,但我们都在努力尝试。

每个人不同的生活就构成了这个大千世界,人与人之间的碰撞,就构成了一段段故事,随着时间的流逝,都成为了历史。

推荐你在觉得生活不够顺利的时候看一集缓解一下压力,不要连着看好多,亲测,看太多鸡汤真的太浓,有一种坐过山车的感觉... ...这是什么鬼形容?

嗯,这期就到这,没了!

我们这一天 第二季的更多剧评

推荐我们这一天 第二季的豆列