红海行动 红海行动 8.5分

《红海行动》

黑梨宝
2018-03-03 10:45:32
昨夜元宵佳节一个人在电影院看完《红海行动》, 同以往不同地眼睛跟着画面走,耳朵不费什么劲,也能听到和内容相称的声音,情节吸引人的话,一两个小时很快就过去了——几乎是世界上最舒服的事,谁不会呢?但我尝试着发现更多的视觉去观看电影,想真正意思上去感受电影带给我的灵魂,尝试着感受个人能否与光影世界的沟通。
因为之前的《战狼》,不免总会跟其做对比, 红海跟战狼最大的不同就是淡化了主角的概念,没有专注于某一角色在战争中的成长,而是更希望展现团队成员间的完美配合。从人物来说,最让人印象很深的是队长的应变能力极强,制定的反击任务全面到位,表情也很到位,每个队员的人物性格都是很鲜明的,个个成员无一不展现了硬汉角色, 片中融入女蛟龙佟莉恰到好处,一个女军人, 很难想像她是怎么突出重围在众多硬汉中成为蛟龙一员,去如此险境中如男儿一样拼命,在人质营广场战斗那一场随着电影肾上腺素直飚都是在担心佟莉会不会狗带;从场景上来说,尺度够大保留了战争的残忍性,就连通信兵这种经过考验的军人都被震惊到怀疑人生,更加侧面烘托出战争的血淋淋,生命的脆弱与珍贵。整部片子看到最后让人应接不下,一刻都不得放松,枪战,中巷战、坦克战、空降、舰队依次出现,枪林弹雨, 坦克战中更是夹着沙尘暴, 无不让人加深震撼的观感, 片中的迫击炮威力很惊人,观看时就在想,如果有弹幕,应该会有很多人写记住这迫击炮吧,哈哈哈!
学着从电影的故事出发,享受人物的刻画,从行动,场面的剪辑以及导演想要给我们呈现的光影世界去感受一部电影的艺术还是不错的~

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列