一个人的战争

故芗
2018-03-03 看过

三月令我开心的第一件事就是《三块广告牌》北美与大陆同步上映了,而幸运的是我在上映的第一天就去看了。

以女性为中心视角,聚焦社会冲突的题材不仅是奥斯卡的青睐,也是我的钟爱。几处黑色荒诞恰到好处,节奏把握的很舒服。女主演弗兰西斯的表演堪称完美和超乎寻常,将一位丧失爱女的悲凉、痛苦,孤独与近乎丧失理智的愤怒表现的十分深刻,高级就在于她的流露并不是想象中的哭天喊地,也没有很多的面目表情,相反展现出来的更多的是克制与压抑,偏激与冷酷,甚至有些不可理喻。她那么刚烈又倔强,似乎所有人都惧怕她,但这恰恰又可以感受到她的脆弱和无助,弗兰西斯仅仅全程只用一种状态就能把所有的情绪爆发出来,这很厉害也很神奇。

我认为从始至终都没有人可以真正理解她,甚至包括我们观众本身。我们同情她,但又无法接受她的古怪,因此也更加不理解她在女儿被奸杀后作出的一些举动。愤怒只会催生更大的愤怒,因为这些举动而在这个特定环境下所引发的所有人和事都是愤怒的循环。她为什么一定要这样做?当三块广告牌在熊熊大火燃烧下的时候,她的绝望式的眼神和咆哮,令我仿佛明白,作为一个母亲,这是她一个人的战场!并且将是她一生的战场,直到罪恶昭告天下!除了愤怒与恶,宽恕与希望也与之随行,但她的痛苦似乎也只有她自己可以体会了……

谁是凶手?开放式的结尾让她继续上路了……而我唯一可以猜测的就是:这是一部有望成为冲奥赢家的优秀影片。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端