如果一切都无所谓,何必要追梦。

开心呀
2018-03-03 看过

早晨看到好友关于太宰治《人间失格》的一段摘抄“彻底的悲观主义者往往都是因为对人生世事看得太透彻,而透彻之后可以采取的态度却由个人决定:执着于己何时云淡风轻。也许就是痛苦产生以及消散。接受当下的悲伤,因为你不浑浑噩噩,因为你认真或者,因为你在思考;然后向前一步,便艳阳晴空!”

在一生之中,不得不说,追求梦想最好的年纪25岁以前。在此之前,我觉得一切都很重要,所以会很拼。在此之后,又会觉得人生如戏,各种活法,都是活法,潇潇洒洒,何必事事拼命。做厨子,进工厂也没有什么不好。至于人上人,不过是父母的一种期望,望子成龙望女成凤。

但是生生死死,不可控制。不能等待生命的活力逝去的时候,对天长叹,我曾经虚度了无数的光阴。感谢上帝给我到来的机会,我却从未真正的活过。

鲁迪这样的朋友,真的带给了大家很多很多,不要嘲笑自己的梦想。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

追梦赤子心的更多影评

推荐追梦赤子心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端