烈火如歌 烈火如歌 6.1分

其实不差,只是这部剧出错了时间~

它的眼睛会下雨
2018-03-03 10:32:59
其实明晓溪的烈火如歌是很多人少年时期的记忆,网络小说特别红的那几年,出了很多经典,那时候大家都习惯去买纸质书或者看电子书,写的也是博客,玩的也是写信互通,或者晋江网之类写评论之类

所以这之后短短的几年,很多当时很优秀的小说全部拍成电视剧了,好评如潮。

但是时间越久,观众包括书迷对这种题材的电视剧有点视觉疲劳,失去了新鲜感,而且现在原创的电视剧越来越少,全部都是小说改编,往往电视剧没播出,小说大家又重刷了一遍,然后一千个人看书一千种感受,这些改编的电视剧,人物,形象,包括说话的腔调只要一点不在线,就会让人很抓狂。

书迷受不了自己喜欢的小说给改的面目全非,颜粉受不了别人对他的爱豆的挖苦相互之间互吐口水,让本在2者圈外的其他观众也受了影响,这好评还怎么上去

还有我个人其实比较反感给电视剧配音的总是那几个人,改编的电视剧层出不穷,人物嘴里出来的音似曾相识,谁能受得了,配音行业跟不上电视剧的出片速度,演员自己配音会让人物出戏,相互之间矛盾突出但是无可奈何。

这部剧现在的阵容,几年前出的时候肯定火,但是前面太多经典,观众期待归期待,但是会不会大火还真不一定,现在豆瓣评分貌似就5.5了,后期应该也是这分值左右摇摆了。

回到烈火如歌这部剧本身

三生三世整体剧组除了杨幂和赵又廷换成迪丽热巴和周渝民之外,全部都在烈火如歌中有了新的角色。

迪丽热巴 三生三世中 白凤九 烈火如歌中饰 烈如歌

张彬彬三生三世中的 离镜 烈火如歌中饰演战枫

刘芮麟 三生三世中的 子阑 烈火如歌中饰 玉自寒

赖艺 三生三世中的 叠风 烈火如歌中饰暗夜罗

代斯 三生三世中的 胭脂 烈火如歌中饰 刀冽香

张赫三生三世中的 令羽 烈火如歌中饰雷惊鸿

ps:配音还是三生三世里面各个角色的配音,除了周渝民的角色配音是给三生三世折颜上神配音的陈浩

几乎全部都是嘉行的艺人,艺人曝光率增加了,但是观众不一定买账,剧情编剧方面是由同样小说出身的墨宝非宝和本书原著作者明晓溪,小说改编电视剧的精髓我相信不会有人质疑,至少读者是买账的,但是演绎内容还要看接下来的人物的演绎了剧情发展,希望不要出现太多让人尴尬的BUG。。。。

不然我觉得迪丽热巴可能是下一个空有人气没有演技的女明星。。。
因为她接的剧基本上都是这种让人乍一看挺有兴趣,但仔细看槽点满满的剧

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列