神秘巨星 神秘巨星 7.7分

关于《神秘巨星》

遇见
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完神秘巨星,这部电影其实内心还是很有感触的:印度的女子地位低下,主人公伊希亚就是生活在典型的印度式家庭,被勒令好好学习,不允许做学习无关的爱好,长大后就嫁给一个自己从来没见过的人,然后生育、做家务、被宣泄痛苦,没有自由和梦想。

关于女性地位低下,印度社会上既有像主人公的妈妈那样被家暴仍不会反抗;也有像小女孩伊希亚有一个叫完整的人格,会想到偷偷去孟买唱歌,偷偷去见女律师,这就是一种较完整的思想。 正如伊希亚所说:“每个人都应该有做梦的权利,如果没有梦,是睡是醒没有意义,是生是死也没有意义。”可以说支持伊希亚走到最后的既有爱她的妈妈,也有她自己的梦想。给自己定一个梦想,每天努力一点点,不知不觉梦想就会实现。

如果把《神秘巨星》和《摔跤吧爸爸》一起对比,就会发现虽然二者都关于女权、梦想、自由,但不得不说神秘巨星更加自主性,由主人公伊希亚自我觉醒,表达的效果更真实,而摔跤吧爸爸里面则有很多很多强迫性行为,比如说剪发、训练等等。

这一部由阿米尔汗公司出品的神秘巨星涉及到印度各方面的一些社会问题,再加上阿米尔·汗出品的《摔跤吧爸爸》和《三傻大闹宝莱坞》,真的是可以说阿米尔·汗公司改变了印度。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端